Найти в Дзене
Глазами ребенка

Чиабатта проверенный рецепт в домашних условиях

Оглавление

Что такое чиабатта? Как испечь чиабатту дома? Много нужно для этого ингредиентов? Сложно ли приготовить? Об этом вы узнаете из статьи Чиабатта проверенный рецепт в домашних условиях. Рецепт кстати проверен неоднократно. Еще в статье есть подробное видео, как готовить.

Содержание

  • С чего все началось;
  • Ингредиенты для чиабатты;
  • По ингредиентам, стоит отметить следующее;
  • Чиабатта проверенный рецепт в домашних условиях на видео;

С чего все началось

Сначала небольшую предысторию. История простая и понятная. Все началось с того, что большую часть населения отправили по домам. Для того, чтобы люди наконец то научились ценить простые вещи. Как хорошо ходить гулять. Что работа это отличная вещь - за нее платят деньги.

А добавить лимон в чай это все равно что съесть бутерброд с красной икрой на новый год. Я конечно не знаю как дела состоят с лимонами у вас в городе, но я без лимона пил чай больше двух недель. И то достался в магазине последний скукоженный лимон☺.

Рецепт нашел просто - листая ленту в Ютубе. Чиабатта это разновидность итальянского хлеба. Хлеб должен получиться с хрустящей корочкой. Мягкой внутренней частью и с большими дырками от активного брожения дрожжей. Как у сыра Маасдам и даже больше.

Ингредиенты доступные: вода, мука, масло растительное, соль и дрожжи. Граммовку напишу ниже.

Увидев рецепт и решил попробовать. До этого несколько раз попадалось видео приготовления чиабатты. Думал, зачем мне это надо, а тут как говориться сам бог велел. Все сделал как на видео. Получилось очень вкусно! Хлеб, быстро кончился. Сочетается отлично с колбаской копченой, а с холодным молоком просто великолепно.

Ингредиенты для чиабатты:

288 гр - вода;
10 гр - сухие дрожжи, можно заменить на 20 гр живых дрожжей;
38 гр - оливковое масло, можно заменить подсолнечным;
385 гр - муки пшеничной;
7 гр - соли;
Все ингредиенты смешиваются в одной емкости, а потом следуйте инструкции, которое есть на видео в последней главе.

По ингредиентам, стоит отметить следующее:

Когда готовил первый раз, у меня не было в наличие сухих дрожжей, и оставалось немного оливкового масла. Вместо оливкового масла я добавил нерафинированного подсолнечного масла.

Сухих дрожжей не было. Но были замороженные живые в морозилке. Пришлось поискать пропорции по соотношению в интернете. В итоге нашел, живых можно в 2 раза больше.

С мукой тоже удалось поэкспериментировать.Это уже когда выпекал 2 раз. Добавил немного пшеничной цельнозерновой к обычной муке. Получилось тоже вкусно, вкус стал немного другим. Я обратил внимание, что если использовать в выпечке цельнозерновую муку, то вкус становится более насыщенным. В магазинах последнее время началась появляться такая мука.

Также можно было бы и другой муки добавить, например кукурузной. Чиабатта получилась бы приятного желтого цвета. Если нет цельнозерновой муки, можно еще попробовать к примеру добавить немного обычной манки. Только имейте в виду, что текстура теста измениться. Когда добавлял цельнозерновую муку, то тесто стало плотнее.

Тесто получается жидкое. Сильно липнет к рукам и ко всему. Не бойтесь - это нормально. Можно немного замесить тесто миксером. А данный рецепт вообще не предполагает замеса как такового. Нужно, чтобы тесто замесилось само собой. Вы только складывали тесто, через каждые полчаса предварительно смочив руки водой.

Еще удобнее делить тесто не на 4 части как на видео, а на 2 части. Так сразу все умещается на одном противне. И получается как два нормальных батона.

Получится очень вкусно! Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях!

P.S. У меня есть для вас еще отличный рецепт бисквита, который проверил дома. И сегодня еще попробую другой вид хлеба. Если получится, то обязательно с вами поделюсь.

Чиабатта проверенный рецепт в домашних условиях на видео

Хлеб
117,3 тыс интересуются