Здравствуйте, самоизолированные вы мои! Весна в разгаре! Идёт себе за окном без нашего участия! На деревьях почки набухают, и хочется уже чего-то свежего, искрящегося! Съесть, конечно. Поэтому предлагаю вам приготовить салат из свежих овощей. А чтобы он был не только вкусным, но и сытным, добавим к овощам куриное филе. Готовится филе курицы быстро, легко усваивается и хорошо сочетается с самыми различными ингредиентами.
Для приготовления салата нам потребуются следующие продукты:
- Филе куриное, 1 шт.
- Перец болгарский (красный), 1 шт.
- Помидор свежий, 2 шт.
- Огурец свежий, 1-2 шт.
- Чеснок, 1-2 зубчика
- Майонез (или сметана), по вкусу
- Соль, по вкусу
Филе размораживаем, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, опускаем филе в кипяток (мы варим не бульон, а мясо!). Можно присолить воду. Варим на медленном огне до готовности. Куриное филе варится в среднем 30 минут.
Пока варится курица, займёмся овощами. Что ж время-то терять?
Овощи надо тщательно вымыть! Это всегда актуально, а уж сейчас и подавно!
У перца вырезаем черешок и удаляем его вместе со всеми внутренностями. Нарезаем мелким кубиком. Да хоть снежинками, лишь бы достаточно мелко. В салатную миску высыпаем.
Помидоры нужно очистить от шкурки. Делаем крестообразный надрез, как на фото, затем заливаем их кипятком.
На пару минут, а то сварятся! А следом сразу обдаём холодной водой. Кожица легко будет сниматься.
Затем разрезаем на 4 части и удаляем семена (чайной ложкой, например). Нам не нужна лишняя жидкость в этом блюде. То, что мы получаем в результате, называется «филе томата». Иногда говорят «конкассе», но это не очень правильно. Конкассе — это, скорее, соус из филе томатов. И даже не всегда томатов.
Филе томатов нарезаем также кубиками... Уже говорил, что кубики из круглого томата получиться ну никак не могут. Ладно, молчу, молчу! Добавляем в будущий салат.
Приступаем к огурцам. С них тоже снимаем шкурку! Мы же хотим нежный салат получить, да? Затем нарезаем небольшими брусочками. Ну и их тоже в салатник.
Знали бы вы, как скучно каждый раз писать: это нарезать — в миску, то нарезать — в миску. Не знаю уже, как словарно разнообразить в принципе скучные кулинарные рецепты! Готовить гораздо веселее, чем описывать все эти однообразные движения! Поэтому не забывайте ставить лайки кулинарам и даже горе-кулинарам. Писать — это непросто!
Упс! Филе готово. Пока мы тут с вами рассусоливали. Изъять из бульона! Шумовкой, к примеру. Руками не советую категорически! Бульон не выливаем, он всегда в хозяйстве пригодится. Например, в моём предыдущем рецепте (ссылку дам, так и быть).
Остужаем мясо. До комнатной температуры.
А теперь не для слабонервных! Филе курицы нужно разделить на волокна! Разрывать как можно мельче, насколько у вас совести хватит! Чем тоньше волокна, тем вкуснее будет салат! Ну а у кого совести (и нервов) нет, можете просто тупо порезать кубиками. Вот так это приблизительно выглядит.
Вмешиваем мясо (или то, что от него осталось) в салат. По желанию можно чеснока немного нарубить, пару зубчиков. На любителя.
Осталось заправить салат майонезом, и попробовать на соль. Если вам покажется, что соли недостаточно, добавьте. И снова перемешайте, да. Дайте немного настояться, чтобы мясо промариновалось соками овощей и майонезом. Иначе очень сухо будет (да, куриное филе — не самое сочное мясо).
А вот теперь пора за стол! Приятного аппетита!
Спасибо всем, кто дочитал до конца. Поделитесь в комментариях вашими впечатлениями. А так же своими рецептами салатов из свежих овощей.
Лайкаем, подписываемся на канал, дискутируем!
А теперь вы можете узнать, куда же девать куриный бульон. Хотя, на самом деле, можно его просто выпить. Это вкусно! А если ещё сухариков покидать, ммм...
Куда ещё можно использовать филе помидоров:
До новых встреч!