Найти в Дзене
ЭкоМедок

Как быстро проверить мёд на качество?

Оглавление

Здесь вы найдете верные способы проверки качественного меда

☝🏻Чаще всего в мёд добавляют сахарный сироп. Таким образом, можно увеличить массу и сделать сладким недозрелый мед. Кроме того, добавлять могут крахмал, свекловичную или крахмальную патоку, инвертированный сахар, сахарозу – насколько хватит фантазии.

-2

Как в бытовых условиях отличить настоящий мед от подделки:

🍯Проверка на тягучесть Натуральный мёд ни в коем случае не водянистый. Он должен быть тягучим. Прогрейте мед примерно до 20 градусов, помешивая ложкой. Затем выньте ложку и начните ее вращать - если он нормальной консистенции, то должен наворачиваться на ложку, а не стекать. Затем посмотрите, как мед будет стекать обратно в емкость – он должен медленно ложиться горкой, образуя на поверхности пузырьки.

-3

🍯Проверка газетой Капните немного меда на бумажку (кусочек газеты или туалетной бумаги) – бумага должна остаться сухой. Если мед растекся и образовал мокрый след, значит, в нем есть вода.

🍯Проверка на хлебе. Еще один тест на наличие воды, которой быть не должно, можно провести с помощью кусочка хлеба. Его просто надо опустить в мед на 10 минут, после чего извлечь. В натуральном качественном меде хлеб должен затвердеть, в поддельном же он размякнет.

-4

🍯Проверка йодом. Приведена в карусели 👉🏻

🍯Проверка уксусной эссенцией Для этого тоже надо сделать раствор меда с помощью теплой воды. Если при добавлении уксусной эссенции раствор зашипел, но в нем содержится мел.

-5

☝🏻Будьте здоровы и молоды! В этом вам может наш вкусный алтайский мёд!