Сейчас на овощном рынке существует много разных фруктов и овощей. Раньше мы знали только белокочанную и краснокочанную капусту. Теперь же еще есть и китайская капуста (!). Она отличается от нашей русской формой и наличием более нежных листьев, близких к салатным. Вкус у нее так же немного отличается. Китайская капуста более сочная.
В своей статье я расскажу о поставленном эксперименте.
15 марта 2020 года я отделила нижнюю часть кочана китайской капусты и поставила его в банку с водой. Банку подобрала таким образом, чтобы установленный в нее черенок китайской капусты не касался доннышка. Если допустить полного погружения китайской капусты в воду, то со временем очень неприятный "аромат" наполнит вашу квартиру. Таким образом, в результате появления конденсата черенок китайской капусты и питался водой.
Температура в месте содержания примерно 20-22*С, влажность не очень. так как рядом батарея. Возможно, если повысить влажность, то кочанчик будет лучше расти, и верхушка не будет подсыхать. Не рекомендую опрыскивать водой новые листочки, так как они так же могут начать гнить.
Со временем у черенка образовались корешки, которые чуть достают до края воды. В банку я периодически доливаю водички.
Левый стаканчик на фото выше был поставлен в начале марта, правый - 15 марта. В левом стаканчике уже начали образовываться боковые побеги.
Спустя 3 недели мой кочанчик начал расти! Из центра появилась свежая зелень.
Центральные листья начали раскрываться, давай возможность прорасти новым листьям.
Соглашусь, это очень долги период получения китайского салата. Еще не известно, чем закончится мой эксперимент, но все же интересно.
Удачных вам экспериментов!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте "пальчик вверх" - это позволит публиковать больше интересных статей. И обязательно оставляйте комментарии, это поможет не только мне, но и другим любителям прекрасной флоры!