Сегодня уже ни для кого не секрет, что избыток сахара в рационе ведет к развитию опасных болезней.
Ученые называют и ожирение, и заболевания сердечно-сосудистой системы, и диабет, и даже рак.
Существуют многочисленные исследования, которые подтверждают такое положение дел.
Каждый день появляются новые факты и доказательства, поэтому у любого человека, кто следит за своим здоровьем, нет ни капли сомнений в том, что потребление сахара следует, как минимум, ограничить.
Однако, по мнению медицинских исследователей, существуют продукты, которые вредят организму еще больше чем самый простой сахар.
Давайте поговорим о них.
Пищевые красители. Делаются на разной основе. Некоторые из них, например, желтый, могут негативно повлиять на детей – понизить их возможность концентрироваться во время уроков и запоминать материал.
Трансжиры. Они образуются при нагреве до высоких температур обычных масел. Как правило, это происходит при приготовлении фаст-фуда (картофель фри, чипсы и т.п.). Они повышают уровень «плохого» холестерина и практически не расщепляются.
Сахарозаменители. У них десятки, если не сотни названий, и они в разы превосходят натуральный сахар по своей сладости. Сахарозаменители так устроены, что «благодаря» ним человек начинает постоянно испытывать чувство голода.
Газировка и энергетики. Содержат много сахара или его заменителей, обезвоживают организм и вызывают чувство голода.
Канцерогены. К ним относятся нитриты, которые часто добавляют в колбасную продукцию. Они увеличивают риск развития злокачественных опухолей в органах желудочно-кишечного тракта.
Антибиотики. Их в последние десятилетия особенно часто используют при выращивании скота и птицы для того что бы сократить финансовые издержки при болезни животных.
Их эффект легко заметить на куриных яйцах - при повреждении скорлупы в них может образоваться плесень, но они не портятся привычным образом.