Попробовала недавно приготовить чиабатту! Оказалось это совсем несложно, даже месить руками тесто не нужно! Замешиваю его силиконовой лопаткой. Единственное - тесто должно стоять долго. Я перед сном делаю тесто – утром, как встану, формирую лепешку, даю ей немного подойти и пеку! Ингредиенты: Приготовление: В большую миску просеять муку. В мерный кувшин или другую миску налить теплой воды. Вода должна быть чуть горячее, чем комфортно руке. Добавить в воду соль, потом дрожжи и развести в воде. К муке добавить 1 ложку масла и воду с дрожжами. Замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и оставить на 8-10 часов в месте, где нет сквозняка. Желательно, чтобы температура была не меньше 20 градусов. Я просто оставляю в кухне на столе. Утром, оно выглядит вот так. Взять пищевую пленку, увлажнить стол. Постелить на стол пленку. Вытереть, чтобы не было лишней влаги. Присыпать мукой и выложить тесто, я это делаю лопаткой. Сверху тоже присыпать мукой. Накрыть полотенцем и оставить на час. Противень