Скоро светлый весенний Праздник Пасхи! Я предлагаю несколько съедобных и оригинальных идей в дополнение к Пасхальному праздничному столу из дрожжевого теста! Готовьте вместе со мной корзинку из дрожжевого теста, а так же забавных птичек (жаворонков) просто и аппетитно!
Подробный видео мастер-класс выпечки корзинок и птичек смотрите в конце статьи
Приготовить дрожжевое тесто можно по этому рецепту
или взять Ваш любимый рецепт для приготовления сладкой выпечки.
Для корзинки Вам понадобится :
дрожжевое тесто
яйцо для смазывания перед выпечкой
растительное масло
жаропрочная посуда
фольга
зубочистки
Жаропрочную форму оберните фольгой и смажьте растительным маслом.
Раскатайте тесто и нарежьте полоски шириной 1см.
Переместите полоски на форму.
Сверх где переплетается тесто прижмите дном чашки, когда корзинку перевернуть, она будет устойчивой.
Дальше продевайте полоски по кругу в шахматном порядке до края формы.
Из полосок сделайте плетёные косы для ручки и ободка корзинки (внутренняя часть диаметра ободка должна ровняться диаметру формы)
Ручку переместите на форму с фольгой, а круг для ободка на противень с пергаментной бумагой.
Все элементы смажьте яйцом и отправляйте в духовку разогретую до 180 градусов до готовности (20-30 минут), время выпечки зависит от духовки.
Для птичек Вам понадобится :
дрожжевое тесто
яйцо для смазывания перед выпечкой
гвоздика
Чтобы сделать птичку, скатайте жгутик, завяжите узелок, сформируйте клюв и хвостик жаворонка. Из гвоздики сделайте глазки.
Птичек смажьте яйцом и отправляйте в духовку разогретую до 180 градусов до готовности (20-30 минут), время выпечки зависит от духовки.
Элементы корзинки (ручку и ободок) соединтие с помощью зубочистки.
Забавные съедобные птички и корзинка готовы:)
Всех с Наступающим СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!
Идея понравилась, ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соцсетях и с друзьями!
Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты"