Найти в Дзене

Американская запеканка из грибов и стручковой фасоли. Это стоит попробовать!

Запеканка из грибов и бобов, это не только вкусно, но и полезно, а так же, что не мало важно, готовится легко и быстро. Вам понравиться это блюдо и станет вашим фаворитом!

Ингредиенты:

  • растительное масло — 3 ст. л.
  • фасоль стручковая — 200 г
  • шампиньоны свежие — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • лук зеленый — 1 пучок
  • петрушка — 1/2 пучка
  • яйца куриные — 4 шт.
  • сливки 20% — 150 мл
  • сыр — 70 г
  • соль — по вкусу
  • травы сухие — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Фасоль отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (5-7 минут).
  2. Репчатый лук и белую часть зеленого лука режем и обжариваем на оливковом масле.
  3. Шампиньоны моем, режем и отправляем к луку. Обжариваем, пока не выкипит почти вся жидкость.
  4. Фасоль откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
  5. Добавляем фасоль к луку и грибам, перемешиваем и тушим на медленном огне 5-7 минут.
  6. Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком, добавляем сливки, соль, специи, мелко нарезанную зелень и натертый сыр. Все хорошо перемешиваем.
  7. Закладываем в одну большую форму и равномерно покрываем яично-сливочной смесью.
  8. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
P.S. Американцы обычно украшают это блюдо луком-фри. Приготовить его очень просто. Нарезаем лук полукольцами, жарим в масле до золотистого цвета. Достаем шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Посыпаем наше блюда. Но можно купить готовые луковые кольца или лук-фри.

Не бойтесь, экспериментируйте! Делитесь своими любимыми рецептами, не забывайте ставить лайки и подписываться.

Всем приятного аппетита)