Запеканка из грибов и бобов, это не только вкусно, но и полезно, а так же, что не мало важно, готовится легко и быстро. Вам понравиться это блюдо и станет вашим фаворитом!
Ингредиенты:
- растительное масло — 3 ст. л.
- фасоль стручковая — 200 г
- шампиньоны свежие — 300 г
- лук репчатый — 1 шт
- лук зеленый — 1 пучок
- петрушка — 1/2 пучка
- яйца куриные — 4 шт.
- сливки 20% — 150 мл
- сыр — 70 г
- соль — по вкусу
- травы сухие — 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Фасоль отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (5-7 минут).
- Репчатый лук и белую часть зеленого лука режем и обжариваем на оливковом масле.
- Шампиньоны моем, режем и отправляем к луку. Обжариваем, пока не выкипит почти вся жидкость.
- Фасоль откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
- Добавляем фасоль к луку и грибам, перемешиваем и тушим на медленном огне 5-7 минут.
- Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком, добавляем сливки, соль, специи, мелко нарезанную зелень и натертый сыр. Все хорошо перемешиваем.
- Закладываем в одну большую форму и равномерно покрываем яично-сливочной смесью.
- Отправляем в духовку при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
P.S. Американцы обычно украшают это блюдо луком-фри. Приготовить его очень просто. Нарезаем лук полукольцами, жарим в масле до золотистого цвета. Достаем шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Посыпаем наше блюда. Но можно купить готовые луковые кольца или лук-фри.
Не бойтесь, экспериментируйте! Делитесь своими любимыми рецептами, не забывайте ставить лайки и подписываться.