Найти в Дзене
STASNET

Суп с чечевицей на курином бульоне. И полезное может быть очень вкусным. Пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу предложить вашему вниманию, по моему мнению, отличный рецепт приготовления полезного, ароматного и очень вкусного супа с чечевицей. Наверное, многие слышали о неоспоримой пользе чечевицы, поэтому не буду утомлять вас описанием полезных веществ в ней и воздействии на организм человека, а сразу перейду к самому рецепту. Сразу скажу, что чечевицу я предварительно замочил в холодной воде на 6 часов, чтобы она быстрее сварилась. И ещё, рецепт рассчитан на три литра воды.

Итак, для приготовления нам понадобится:

Граммов 400 куриного мяса (в моём случае - голень и бедро).

Два стакана чечевицы.

Штук 5 средних картофелин.

Две луковицы.

Одна морковь.

Две столовые ложки томатной пасты.

3 зубчика чеснока.

Соль и перец по вкусу.

Растительное масло для жарки.

Для начала готовим бульон. Опускаем в воду мясо и варим его, пока оно полностью не приготовится. В процессе удаляем из бульона пенку.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Вынимаем мясо из бульона и даём немного остыть. Чистим и моем овощи.

-3

Режем кубиками картофель, морковь трём на тёрке, мясо нарезаем средними кусочками, лук - небольшими кубиками, чеснок мелко рубим.

-4

Опускаем в бульон картофель и, как только он снова закипит, кладём в него мясо и всыпаем туда же чечевицу. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить ваши любимые специи. Готовим на среднем огне 15-20 минут после начала кипения.

-5

В это время выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом лук и обжариваем его пару минут до мягкости.

-6

Затем кладём к луку морковь, перемешиваем и обжариваем ещё 5 минут.

-7

Кладём в сковороду томатную пасту.

-8

Добавляем два половника бульона из кастрюли, хорошо перемешиваем и тушим минут 10 под крышкой.

-9

Всыпаем содержимое сковороды в кастрюлю и даём бульону закипеть.

-10

Через пять минут добавляем рубленый чеснок и ещё через минуту снимаем кастрюлю с огня. Наш полезный и очень вкусный чечевичный суп полностью готов.

-11

При подаче на стол, можно украсить его рубленой зеленью. А в процессе еды нужно будет думать о пользе этого супа, чтобы он казался ещё вкуснее (шучу, конечно).

-12

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.

Еда
6,93 млн интересуются