Найти в Дзене

Пудинг в микроволновке за 10 минут

Оглавление

Многие любят пудинг , но в магазинах он стоит дорого и его мало. Сегодня я научу вас как дома приготовить отличный пудинг за 10 минут.

Вам понадобиться:

  • 1/2 стакана сахара
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1/8 чайной ложки соли;
  • 2 1/2 чашки молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 120 гр. шоколадной крошки или шоколадных чипсов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла нарезать кусочками;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Как готовить:

Смешайте ингредиенты: в средней, безопасной для микроволновки миске взбейте сахар, кукурузный крахмал, какао-порошок и соль до смешивания. Добавьте 1/2 стакана молока и взбейте до получения однородной массы. Взбейте яичные желтки. Постепенно добавьте оставшееся молоко.

-2

Частично накрыть миску полиэтиленовой пленкой, оставляя зазор с одной стороны, чтобы пар мог выходить. Если вы предпочитаете не использовать полиэтиленовую пленку, накройте бумажным полотенцем или тарелкой, которая слегка наклонена.

В микроволновой печи варить смесь в течение 3 минут. Выньте из микроволновки, снимите пластик и взбейте пудинг, чтобы распределить тепло.

-3

Частично накрыть снова и в микроволновку еще на 1 минуту. Перемешать снова. Продолжайте готовить в микроволновой печи с шагом 30 секунд, помешивая пудинг между каждым шагом, пока не увидите смесь, пузырящуюся по краям, и пудинг достаточно загустеет, чтобы венчик оставил легкий след. Пудинг будет сгущаться дальше, так как он остывает.

Взбейте в миску шоколадную стружку, масло и ваниль. Постоянно помешивайте, пока шоколад и масло не расплавятся и смесь не станет однородной.

-4

Переложите пудинг на блюдо. Разложите пудинг на 4 маленьких порции (отлично подойдут чайные чашки). Охладите в холодильнике до холодного.

В миске электрического миксера на средней скорости взбейте сливки, сахар и ваниль, пока крем не сформирует мягкие пики. Долить ложку сверху каждой чашки и сразу подавать.

Приятного аппетита!