Найти тему
Уникальные рецепты.

7 удивительно вкусных масляных кремов для всех случаев жизни

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ С ЯИЧНЫМИ ЖЕЛТКАМИ

Понадобится:

  • 200 гр сливочного масла;
  • 75 гр сахарной пудры;
  • 2 желтка;
  • 1 ст ложка рома или коньяка;

Масло взбить, просеять сахарную пудру попеременно с желтками и накапать, продолжая взбивать, ром или коньяк. Заправить по вкусу.

Яндекс.картинки
Яндекс.картинки

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ СО СГУЩЁННЫМ МОЛОКОМ

Понадобится:

  • 200 гр сливочного масла;
  • 200 гр сгущёнки;
  • 1 ст ложка коньяка или рома

Размягченное масло взбить до пышной пены. Продолжая взбивать , постепенно добавить сгущёнку. Заправить крем по желанию.

Яндекс.картинки
Яндекс.картинки

МАСЛЯНЫЙ ЯИЧНО-МОЛОЧНЫЙ КРЕМ

Понадобится:

  • 1 яйцо или 2 желтка;
  • 75-100 гр сахара;
  • 3\4 стакана молока;
  • 150-200 гр сливочного масла;
  • пряности

Яйца или желтки взбить с сахаром, добавить, помешивая, горячее молоко и прогревать, продолжая помешивать, на плите или водяной бане, пока смесь не загустеет (не варить!). Масло взбить в отдельной посуде, постепенно добавить к нему охлаждённую яично-молочную смесь, перемешать до образования однородного воздушного крема и заправить.

Если сгущёнка или другие продукты, добавленные к взбитому маслу, окажутся слишком холодными, то масло станет зернистым и выделится жидкость. Ошибку можно исправить, слегка подогрев крем и взбив его при этом, чтобы крем стал однородным и гладким.

Яндекс.картинки
Яндекс.картинки

ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ

Любой масляный крем, приготовленный по вышеописанным рецептам, заправить ванильным сахаром или ванилином. если используются стручки ванили, то их следует предварительно проварить в молоке, предназначенном для крема.

Яндекс.картинки
Яндекс.картинки

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ

Понадобится:

  • ванильный крем;
  • 50-75 гр шоколада

Шоколад разломать на кусочки, добавить 2 ст ложки горячей воды и развести его на горячей водяной бане или на слабом огне на плите. Охлаждённый шоколад смешать, взбивая, с масляным кремом.

Яндекс.картинки
Яндекс.картинки

КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ

Понадобится:

  • ванильный крем;
  • 1,5 ст ложки сахара;
  • 0,5 стакана горячей воды

Сахар подрумянить на сковороде, добавить горячей воды и сварить сироп. Охлаждённый сироп постепенно примешать к крему.

Яндекс.картинки
Яндекс.картинки

ФРУКТОВЫЙ КРЕМ

К ванильному крему добавить 2 ст ложки джема или мелко нарубленных консервированных фруктов. При этом в крем кладётся меньше сахара.

Яндекс.картинки
Яндекс.картинки

Приятного приготовления!;)

Еда
6,93 млн интересуются