МАСЛЯНЫЙ КРЕМ С ЯИЧНЫМИ ЖЕЛТКАМИ
Понадобится:
- 200 гр сливочного масла;
- 75 гр сахарной пудры;
- 2 желтка;
- 1 ст ложка рома или коньяка;
Масло взбить, просеять сахарную пудру попеременно с желтками и накапать, продолжая взбивать, ром или коньяк. Заправить по вкусу.
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ СО СГУЩЁННЫМ МОЛОКОМ
Понадобится:
- 200 гр сливочного масла;
- 200 гр сгущёнки;
- 1 ст ложка коньяка или рома
Размягченное масло взбить до пышной пены. Продолжая взбивать , постепенно добавить сгущёнку. Заправить крем по желанию.
МАСЛЯНЫЙ ЯИЧНО-МОЛОЧНЫЙ КРЕМ
Понадобится:
- 1 яйцо или 2 желтка;
- 75-100 гр сахара;
- 3\4 стакана молока;
- 150-200 гр сливочного масла;
- пряности
Яйца или желтки взбить с сахаром, добавить, помешивая, горячее молоко и прогревать, продолжая помешивать, на плите или водяной бане, пока смесь не загустеет (не варить!). Масло взбить в отдельной посуде, постепенно добавить к нему охлаждённую яично-молочную смесь, перемешать до образования однородного воздушного крема и заправить.
Если сгущёнка или другие продукты, добавленные к взбитому маслу, окажутся слишком холодными, то масло станет зернистым и выделится жидкость. Ошибку можно исправить, слегка подогрев крем и взбив его при этом, чтобы крем стал однородным и гладким.
ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ
Любой масляный крем, приготовленный по вышеописанным рецептам, заправить ванильным сахаром или ванилином. если используются стручки ванили, то их следует предварительно проварить в молоке, предназначенном для крема.
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
Понадобится:
- ванильный крем;
- 50-75 гр шоколада
Шоколад разломать на кусочки, добавить 2 ст ложки горячей воды и развести его на горячей водяной бане или на слабом огне на плите. Охлаждённый шоколад смешать, взбивая, с масляным кремом.
КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ
Понадобится:
- ванильный крем;
- 1,5 ст ложки сахара;
- 0,5 стакана горячей воды
Сахар подрумянить на сковороде, добавить горячей воды и сварить сироп. Охлаждённый сироп постепенно примешать к крему.
ФРУКТОВЫЙ КРЕМ
К ванильному крему добавить 2 ст ложки джема или мелко нарубленных консервированных фруктов. При этом в крем кладётся меньше сахара.
Приятного приготовления!;)