< Часть 1. | Часть 2. | Часть 3.
Итак, мы остановились на том, что начинать необходимо с умеренных нагрузок в интервале 12-15 повторений в подходе, при этом используя не более 3-х упражнений за тренировку.
В этом режиме желательно тренироваться не менее 2-х месяцев, привыкнув к регулярности тренировок (сначала будете пропускать - все пропускают, так или иначе, а если не пропускают, "взяв быка за рога", то получают переутомление и бросают совсем) А когда втянетесь в тренировочный процесс, уже можно добавлять другие упражнения, постепенно их осваивать и присматриваться к каким-либо системам, или программам тренировок.
Это всё начальный этап, который проходят, или не проходят, каждый по-своему.
Почему так происходит?
Потому что тренировки - это новый вид стресса для организма. И, если на этом этапе вы "перегнёте палку", ничего хорошего не выйдет. Это одна из основных причин, почему у новичков ничего не получается. Слишком торопятся, хотят показаться лучше (как они считают) А кроме этого, ещё не имеют чётких и сформированных целей, не определились с этим.
Итак...
5) что нам нужно, это понять:
а) не надо в зале пытаться "производить впечатление" на кого-то Тем более, если вы тренируетесь всего пару недель.
б) не переживайте по поводу того, что о вас подумают другие посетители. Этого сложно избежать. Но, поверьте, техничное исполнение упражнений (сама попытка этому научиться) произведёт намного больший эффект на давно уже занимающихся, чем неумелые попытки "пожать/присесть" пару раз еле-еле с каким-то завышенным на данный момент времени для вас весом.
В вас увидят человека, старающегося грамотно построить тренировочный процесс. По простой причине Вы начнёте это делать, а не строить из себя супергёрл или супермена.
в) наберитесь терпения. Москва не сразу строилась. И вам необходимо понимать, что не бывает результата через 2-3 недели. Не бывает и всё
Что-то ощутимое будет через год-два грамотных тренировок. Если вам жалко времени, то поймите простую истину: оно, это время, всё равно пройдёт. А вот будет результат или нет - зависит от вас.
г) не спешите. Если вы привыкли форсировать события, то на тренировках это неуместно. Тише едешь - дальше будешь.
д) поставьте себе чёткую, измеримую и достижимую цель. Определитесь в том, что вы хотите достичь. И продвигайтесь к своей цели поэтапно, решая по пути необходимые для этого задачи.
Вы будете удивлены, но большинство тренирующихся не знают на самом деле того, что они хотят.
е) определившись, не поддавайтесь чужим мнениям и убеждениям (читай: заблуждениям). Вы пришли за конкретным результатом. Не позволяйте себя сбить с толку постоянным нытьём подруг или друзей. Работайте над тем, что вы хотите. И вы этого достигнете.
< Часть 1. | Часть 2. | Часть 3.
Автор: консультант группы, НК.