Несмотря на то, что это древний способ удаления волос, в современном мире сахарная паста для шугаринга стала популярной лишь недавно. Сахарная паста выглядит и работает как воск, но создана она из гораздо более натуральных, домашних ингредиентов. Если у вас есть эти ингредиенты и плита, вы можете сделать и использовать сахарную пасту для шугаринга в домашних условиях.
Часть 1. Смешайте ингредиенты
- Возьмите кастрюлю.
Если вы впервые делаете сахарную пасту, советую не использовать хорошую кастрюлю. Этот процесс не такой простой, как может показаться, и можно сжечь пасту, которую очень трудно смыть с кастрюли. В целях безопасности используйте кастрюлю, которую не жалко будет выкинуть.
Когда вы нагреваете смесь, она будет кипеть и пузыриться, поэтому убедитесь, что ваша кастрюля достаточно глубокая.
- Насыпьте две чашки белого тростникового сахара.
Это простой белый сахар, который вероятнее всего, имеется у Вас в доме или можете купить его в любом продуктовом магазине. Для этого рецепта важно использовать белый сахар. Изменения цвета - это основной индикатор, используемый для определения готовности вашей пасты, поэтому мы будем использовать белый сахар.
Если вы хотите сделать меньше пасты, просто разделите пополам все ингредиенты. Тем не менее, сахарная паста, может быть легко помещена на хранение в пластиковый контейнер, так что не беспокойтесь, если вы сделаете больше, чем нужно для одной процедуры.
- Добавьте 1/4 стакана лимонного сока и 1/4 стакана воды.
Вы можете выжать сок из свежих лимонов или купить лимонный сок в магазине. Вылейте лимонный сок в тростниковый сахар, и затем добавьте четверть стакана воды. Используя лопатку или большую ложку, хорошо перемешайте все ингредиенты.
Чать 2. Закипятите смесь
- Поставьте плиту на маленький огонь.
Важно, чтобы ваша смесь достигла кипения, но старайтесь постепенно и осторожно поднимать температуру, чтобы паста не сгорела. Не отходите от плиты, особенно если вы впервые делаете сахарную пасту для шугаринга. Необходимо очень бдительно следить за тем, что бы паста не сгорела. Вы сразу поймёте, если паста начнет гореть, цвет пасты станет тёмным, почти чёрным.
- Постоянно помешивайте смесь до кипения.
Ни в коем случае не отходите от плиты и не оставляйте кастрюлю без присмотра. Продолжайте постоянно мешать, следите, что бы паста не приставала ко дну. Когда вы заметите пузырьки, это значит, что смесь почти готова, но убедитесь, что вы точно дали ей закипеть.
Если у вас есть термометр, используйте его. Ваша смесь должна достигать 120 градусов Цельсия.
- Положите несколько капель смеси на что-нибудь белое.
Вы можете использовать тарелку, салфетку, лист бумаги или что-нибудь еще. Это позволит вам изучить цвет. Готовый продукт должен быть золотистого цвета. Когда ваша смесь достигнет кипения и станет такого цвета, выключите плиту.
- Так же можно использовать микроволновую печь.
Вместо ингредиентов, описанных ранее, будем использовать одну чашку сахара, 1/4 чашки меда и сок из половины лимона (около двух столовых ложек). Хорошо перемешайте эти ингредиенты. Затем поставьте смесь в микроволновку на две минуты.
Не куда не уходите. Вы должны размешивать свою пасту каждые 20-30 секунд.
По истечении двух минут дайте ей немного остыть перед использованием или хранением.
Часть 3 Хранение пасты
- Дайте смеси остыть.
Это особенно важно, если вы собираетесь использовать некоторое количество прямо сейчас для процедуры. Паста должна быть тёплой, но не горячей, иначе вы можете серьезно обжечься. Вы можете узнать, как использовать готовую пасту для шугаринга здесь. Даже если вы не собираетесь использовать пасту сразу, дайте ей остыть, прежде чем перекладывать её в контейнер.
- Вылейте свою пасту в пластиковый контейнер.
Важно, чтобы контейнер можно было нагреть в микроволновой печи, потому что нужно будет разогреть пасту, прежде чем использовать ее для последующих процедур. Храните сахарную пасту для шугаринга при комнатной температуре. Это предотвратит затвердевание и облегчит процесс разогрева.
Если у вас нет микроволновой печи, вы всегда можете поставить контейнер под горячую воду, чтобы нагреть пасту.
- Разогрейте пасту для тела перед использованием.
Если он загустеет, добавьте несколько капель воды, прежде чем ставить его в микроволновую печь. Грейте пасту пока, она не станет теплой. Будьте внимательны, при нагреве можно легко обжечься. Так что примите меры предосторожности.