Найти в Дзене

Скоро Пасха

Заварная пасха. Шоколадная с вяленой вишней и миндалем.

из источника
из источника
Ингредиенты (на 2 средние пасочки):
✅450-500 грамм творога 9% жирности
✅200-230 грамм сметаны или сливок ( жирность их 20-35%)
✅90 грамм сливочного масла комнатной температуры
✅70-100 грамм сахара
✅4 желтка
✅70 грамм шоколада (темного или молочного на ваш выбор)
✅Добавки по вкусу - у меня вяленая вишня 70 грамм + миндаль 70 грамм

Приготовление:
Творог соединить со сливками/сметаной пробить блендером до однородности.
Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром до побеления, добавить желтки по одному, взбить до однородности. Смешать с творожной массой.
Переложить в сотейник с толстым дном и варить на среднем огне до первых пузырей (не кипятим!). Всё время массу перемешиваем, чтобы ничего не пригорело. Она изначально будет плотной, но на плите становится жидкой - не пугайтесь! Это нормально🤗
Снимаем с плиты, добавляем шоколад. Если у вас он плиточный, то поломайте на кусочки. Вымешиваем до растворения последнего.
Добавить орехи и сухофрукты (помним же, что это всё грязное и необходимо обработать?). Отправляем в холодильник на 1-2 часа, за это время масса немного загустеет.
Выстилаем пасочницы марлей в два слоя, выкладываем нашу творожную массу, закрываем края марли, ставим сверху груз и убираем на тарелочке в холодильник на сутки.

пасочница
пасочница

Периодически сливаем жидкость, которая будет стекать в тарелку. Её будет немного.
Далее, вынимаем пасочку и украшаем на свой вкус.
Вы можете готовить пасочки без шоколада и орехов, если у вас аллергия на эти продукты! Внутрь можно класть, всё что душа пожелает, начиная от изюма, чернослива, цукатов, кураги до инжира и макадамии.

моя пасха
моя пасха

моя пасха
моя пасха

Источник: @_mari_bell

Приятного аппетита!