Найти в Дзене
Брожурнал

Пирог из пресного теста

Здравствуйте. В общем, дела такие. Если в вашем доме не водятся дрожжи, мало продуктов, но есть немного муки, овощей и субпродукты, то вам несказанно повезло. Вы можете сделать пресный пирог с тем, что есть. Более того, здесь не нужно быть кулинаром высшего звена и иметь семь пядей во лбу. И так: Ставим простое пресное тесто. На воде. Мука, яйца соль. На килограмм муки пару яиц, щепотка соли, немного растительного масла. Хорошенько вымешиваем.  Даём ему отдохнуть, около часа. В это время мелко режем лук, сердечки куриные, морковь. Это всё обжариваем.   Добавляем свежие томаты без сердечника и зелёный лук. Начинку доводим до вкуса при помощи соли и перца. Тесто раскатываем с помощью бутылочки красного вина. Иначе ничего не получится. Вино в кулинарии всегда стоит на первом месте. Всю начинку выкладываем в центр, ровняем и закручиваем на манер штруделя. Дальше дело техники. В разогретую до 220 градусов духовку ставим пирог. Не забываем смазать пирог желтком. Очень вкусно.
Это все заняло около двух часов.
Здравствуйте. В общем, дела такие. Если в вашем доме не водятся дрожжи, мало продуктов, но есть немного муки, овощей и субпродукты, то вам несказанно повезло. Вы можете сделать пресный пирог с тем, что есть. Более того, здесь не нужно быть кулинаром высшего звена и иметь семь пядей во лбу. И так: Ставим простое пресное тесто. На воде. Мука, яйца соль. На килограмм муки пару яиц, щепотка соли, немного растительного масла. Хорошенько вымешиваем. Даём ему отдохнуть, около часа. В это время мелко режем лук, сердечки куриные, морковь. Это всё обжариваем. Добавляем свежие томаты без сердечника и зелёный лук. Начинку доводим до вкуса при помощи соли и перца. Тесто раскатываем с помощью бутылочки красного вина. Иначе ничего не получится. Вино в кулинарии всегда стоит на первом месте. Всю начинку выкладываем в центр, ровняем и закручиваем на манер штруделя. Дальше дело техники. В разогретую до 220 градусов духовку ставим пирог. Не забываем смазать пирог желтком. Очень вкусно. Это все заняло около двух часов.

Хочу заметить, что ингредиенты могут варьироваться исходя из ваших предпочтений, заполненности холодильника.

Приятного аппетита.

-2
-3
-4
-5
-6