Найти тему
олег павлюк

Сыроежки в кляре

Продукты

Грибы сыроежки

Масло растительное для жарки

Для кляра:

Яйца - 2

Мука - 5 ст. ложек

Крахмал картофельный - 5 ст. ложек

Соль - 0,5 чайной ложки

Очень холодная газированная вода - почти стакан

 Пошаговый фото рецепт Сыроежки в кляре
Пошаговый фото рецепт Сыроежки в кляре

Как приготовить жареные сыроежки:
Вот насобирали немного сыроежек. Ножки отрезаем полностью. Большие шляпки разрезаем на кусочки, так их удобней жарить. Моем в проточной холодной воде и складываем на тарелке.

-2

Из яиц, муки, крахмала, соли взбиваем легко кляр, добавляя воду, чтобы по густоте был, как жидкая сметана.
В сковороду наливаем подсолнечного масла слоем до 1 см. Обмакиваем кусочки грибов в кляр и кладем в разогретое масло. Жарим с двух сторон и выкладываем жареные сыроежки на бумажное полотенце, чтобы впитало лишний жир. Грибочки получаются вкусные, хрустящие.

-3

Приятного аппетита!