Оглавление
ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Круассаны из слоеного теста с вареньем
Пальчики или круассаны из слоеного теста с вареньем, джемом, курагой и орехами, все гениальное просто!
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт
ПАЛЬЧИКИ ИЛИ КРУАССАНЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ВАРЕНЬЕМ ИЛИ КАК ГОТОВИТЬ КРУАССАНЫ ИЗ СЛОЕНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА:
- Уверена, что как заворачивать круассаны вам понятно из фото и описания в рецепте, поэтому повторяться не буду, кроме одного, прижимайте края когда заворачиваете, так меньше шансов потерять варенье.
- Обрезки получатся в виде маленьких треугольников, поэтому супер мини круассаны сворачиваются аналогично большим. 😀
- О варенье, надо выбрать погуще или отцедить ложкой, жидкость вся вытечет при выпекании. С джемом в этом смысле проще иметь дело. От себя небольшой совет, с клюквенным вареньем получилось вкуснее, чем с абрикосовым джемом. С джемом сладковато на мой вкус. Но тут как известно кому, что больше нравится.
- Курагу замочить кипятком необходимо чтобы ее размягчить. На мой взгляд с черносливом получается вкуснее чем с курагой, попробуйте.
- Если после снятия пробы у вас что-то уцелело 😀 , то пальчики из слоеного теста не надо накрывать, чтобы не отсыревали. Перед тем как кушать, разогрейте в микроволновке секунд 15 и они будут как только что из духовки!
Просто, быстро и почти так же вкусно как в именитых кофейнях!
Попробуйте непременно!
Пальчики из слоеного теста с вареньем
Рецепт:
Начинку выбирайте на свой вкус!
Общее Время:30 минут
Порции: 16 штук
Ингредиенты
- 500 грамм тесто Слоеное дрожжевое.
- 120 грамм варнье клюквенное
- 60 грамм джем абрикосовый
- 5-6 штук курага
- 20 грамм грецкий орех
- 1 шт яйцо
Приготовление
- Тесто размораживаем. Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Курагу кладем в мисочку, заливаем кипятком и даем постоять.
- Раскатываем один лист и превращаем квадрат в круг.
- Разрезаем круг сначала пополам, потом на 4 части и каждую четвертинку пополам. Итого получается 8 сегментов.
- В широкую часть сегмента выкладываем чайную ложку гущи варенья.
- Сверху выкладываем грецкий орех. И заворачиваем, прижимая тесто по краям чтобы минимизировать потерю варенья.
- Противень застилаем бумагой для выпечки. Получившиеся пальчики, ну или круассаны )) выкладываем на противень
Лепим пальчики
- Второй пласт также раскатываем и разрезаем.
- На четыре сегмента выкладываем абрикосовый джем и орешек.
- На остальные кладем по несколько кусочков нарезанной кураги и орешек.
- Сворачиваем круассаны и выкладываем на противень.
- Оставшиеся обрезки превращаем в супер мини курассаны )) в каждый треугольник заворачиваем по кубику кураги.
- Смазываем взбитым яйцом.
- Ставим в духовку. Можно аккуратно подглядывать.
Ставим в духовку. Можно аккуратно подглядывать.
- Супер мини вынимаем минут через 10-12. Остальные еще через 3-5 минут.
Вынимаем круассаны из духовки
- Наслаждаемся!
Пальчики или круассаны из слоеного теста