Найти в Дзене
ВКУСНО РАЗНОСТИ

Пальчики или круассаны из слоеного теста с вареньем

Оглавление

ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Круассаны из слоеного теста с вареньем
Круассаны из слоеного теста с вареньем

Пальчики или круассаны из слоеного теста с вареньем, джемом, курагой и орехами, все гениальное просто!

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт

ПАЛЬЧИКИ ИЛИ КРУАССАНЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ВАРЕНЬЕМ ИЛИ КАК ГОТОВИТЬ КРУАССАНЫ ИЗ СЛОЕНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА:

  1. Уверена, что как заворачивать круассаны вам понятно из фото и описания в рецепте, поэтому повторяться не буду, кроме одного, прижимайте края когда заворачиваете, так меньше шансов потерять варенье.
  2. Обрезки получатся в виде маленьких треугольников, поэтому супер мини круассаны сворачиваются аналогично большим.   😀
  3. О варенье, надо выбрать погуще или отцедить ложкой, жидкость вся вытечет при выпекании. С джемом в этом смысле проще иметь дело. От себя небольшой совет, с клюквенным вареньем получилось вкуснее, чем с абрикосовым джемом. С джемом сладковато на мой вкус. Но тут как известно кому, что больше нравится.
  4. Курагу замочить кипятком необходимо чтобы ее размягчить. На мой взгляд с черносливом получается вкуснее чем с курагой, попробуйте.
  5. Если после снятия пробы у вас что-то уцелело  😀 , то пальчики из слоеного теста не надо накрывать, чтобы не отсыревали. Перед тем как кушать, разогрейте в микроволновке секунд 15 и они будут как только что из духовки!

Просто, быстро и почти так же вкусно как в именитых кофейнях!

Попробуйте непременно!

Пальчики из слоеного теста с вареньем
Пальчики из слоеного теста с вареньем

Рецепт:

Начинку выбирайте на свой вкус!

Общее Время:30 минут

Порции: 16 штук

Ингредиенты

  1. 500 грамм тесто Слоеное дрожжевое.
  2. 120 грамм варнье клюквенное
  3. 60 грамм джем абрикосовый
  4. 5-6 штук курага
  5. 20 грамм грецкий орех
  6. 1 шт яйцо

Приготовление

  • Тесто размораживаем. Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Курагу кладем в мисочку, заливаем кипятком и даем постоять.
  • Раскатываем один лист и превращаем квадрат в круг.
  • Разрезаем круг сначала пополам, потом на 4 части и каждую четвертинку пополам. Итого получается 8 сегментов.
  • В широкую часть сегмента выкладываем чайную ложку гущи варенья.
  • Сверху выкладываем грецкий орех. И заворачиваем, прижимая тесто по краям чтобы минимизировать потерю варенья.
  • Противень застилаем бумагой для выпечки. Получившиеся пальчики, ну или круассаны )) выкладываем на противень
Лепим пальчики
Лепим пальчики
  • Второй пласт также раскатываем и разрезаем.
  • На четыре сегмента выкладываем абрикосовый джем и орешек.
  • На остальные кладем по несколько кусочков нарезанной кураги и орешек.
  • Сворачиваем круассаны и выкладываем на противень.
  • Оставшиеся обрезки превращаем в супер мини курассаны )) в каждый треугольник заворачиваем по кубику кураги.
  • Смазываем взбитым яйцом.
  • Ставим в духовку. Можно аккуратно подглядывать.
Ставим в духовку. Можно аккуратно подглядывать.
Ставим в духовку. Можно аккуратно подглядывать.
  • Супер мини вынимаем минут через 10-12. Остальные еще через 3-5 минут.
Вынимаем круассаны из духовки
Вынимаем круассаны из духовки
  • Наслаждаемся!
Пальчики или круассаны из слоеного теста
Пальчики или круассаны из слоеного теста

Видео приготовления рецепта: