Хочу поделиться с вами рецептом рагу, без лишних манипуляций. Причем, его можно приготовить как в мультиварке, так и в простой кастрюле. Получается вкусно и надеюсь вашей семье, тоже понравится этот рецепт.
1) Берем 1 кг курицы, я просто порезала ее на части, грудку класть не стала, так как она у меня идет на другие цели. Можно взять только бедра или голени. Кладем в кастрюлю или мультиварку.
2) Добавляем картофель 1400 гр. Я режу достаточно крупно. Так как в готовом виде он может разваливаться, в зависимости от сорта.
3) Порезала пару луковиц, пару долек чеснока. Добавила тимьян, у меня свежий.
4) Налила 400 мл. воды, можно использовать и бульон. Посолила и тщательно перемешала.
5) Если готовлю в мультиварке, то ставлю на режим тушения, на 1ч.30 мин. Отсчет у меня начинается сразу. Если делаете в кастрюле, то понадобится примерно час, после закипания.
6) За пять минут до окончания - добавляю 3 столовые ложки сметаны и прогреваю.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Курица - 1 кг.
- Картофель - 1,4 кг.
- Сметана - 3 ст.л с горкой.
- Тимьян - лучше свежий, несколько веточек.
- Вода - 400 мл.
- Соль - по вкусу.
Подписывайтесь, ставьте лайки. Всем буду очень рада!