*******************************************************************************Рецепт
-----------------------------------
- 450 мл воды
- 70 грамм манной крупы
- столовая ложка сахара
- 15 грамм прессованных дрожжей+100 мл воды
- чайная ложка соли
- 30-40 мл рафинированного масла
- 550 грамм муки в/с
- -----------------------------------
- 1 яйцо+столовая ложка воды
- -----------------------------------
- Начинка на ваш вкус /у меня для пиццы /
- -----------------------------------
- томатно-сметанный соус
- сыр моцарелла 500 грамм
- салями 500 грамм
- обжареный лук
- -----------------------------------
Для начала ставим сотейник на газ, вливаем 450 мл воды и доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и всыпаем 70 грамм манной крупы тонкой струйкой постоянно помешивая и варим около 1 минуты до средней густоты-манная каша должна быть однородной без комков!
Перекладываем кашу в миску и смешаем со столовой ложкой сахара , даем остыть до 37-38С ,а тем временем разведем дрожжи в 100 мл воды комнатной температуры и вливаем к остывшей манке,хорошо смешаем до однородности.Дрожжи начинают сразу же нежно шипеть от комфорта!!!
Добавляем чайную ложку соли и рафинированное масло, еще раз перемешаем и теперь в два приема просеиваем муку 400 грамм, тесто еще остается липким и вязким поэтому просеиваем еще 150 грамм муки на стол , выкладываем тесто и хорошенько вымесим до гладкости..........Перекладывем в миску смазанную рафинированным маслом,накрываем и убираем в место без сквозняков.
Если хотите просто супер воздушный мякиш дайте тесту расстоятся дважды!!!
Отдохнувшее тесто перекладываю на припыленный мукой стол немного обминаю , сразу делю на желаемые кусочки и тут же подкатываю в шарики,формовку начинаю с самого первого.Раскатываю овальную лепешку в центр выкладываю немного лука , затем колбаса соломкой, соус и сверху моцарелла натертая на крупной терке,по обе стороны от начинки отступаем около 1 см и делаем вертикальные разрезы но не до конца и теперь накладываем на начинку отну половину теста, так чтоб разрез открывался на начинке и точно также со второй стороны, получается как открытый пирожок осталось только края слепить делая их острыми и таким образом получается лодочка , сформированную выпечку перекладываем на антипригарный пергамент и даем расстоятся 20 минут-это если для пиццы,а для пирожков и булочек нужна расстойка в три раза.
Яйцо смешиваю вилкой со столовой ложкой воды комнатной температуры и покрываем лодочки перед выпечкой!Сажаем в предварительно разогретую духовку при 180С на средний уровень, режим верх-низ на 20 минут.
Готовую выпечку накрыть полотенцем на 15 минут!!
Готовится просто и получается мягкая ,долго свежая выпечка.
УДАЧНОЙ ВАМ ВЫПЕЧКИ И ВКУСНЫХ ВАМ ВПЕЧАТЛЕНИЙ)))