Найти тему
Все обо всем.

Технолог пищевой промышленности-следует ли учиться?

Изображение взято из интернет-источника
Изображение взято из интернет-источника

Здравствуйте, дорогие читатели!

Хочу затронуть тему учебы. По образованию я технолог молочной промышленности. Закончила в 2019 году. Вообщем молодой специалист.

И так. в этой статье расскажу плюсы и минусы.

Плюсы (лично для меня)

1.Относительно несложный уровень обучения (если сравнивать медицину-то в этой отрасли вообще легко учиться)

На этом все. Как бы это не было печально.

Теперь к минусам

1. Очень сложно и даже почти невозможно найти работу. Вот пример из моей жизни. В Новосибирске меня не взяли ни на одно предприятие (у меня красный диплом и довольно неплохие знания в отрасли). Но всех интересовал лишь один вопрос-есть ли у вас опыт. При том же, что мою одногруппницу взяли ТЕХНОЛОГОМ сразу, но не спешите радоваться. Взяли на работу в СЕЛЕ-с населением в 5 тысяч человек. Другая одногруппница объехала 4 города России (Москва, Краснодар, Иркутск, Ангарск) и вернулась не с чем и утроилась на работу в лабораторию при кафедре в университете. В больших городах-почти нереально устроиться на работу.

2. Очень низкие зарплаты. На должности технолога у тебя большой уровень ответственности на всех этапах производства продукции начиная приемки сырья и заканчивая отгрузкой готовой продукции, но уровень заработной платы не соответствует этому. Например, в Новосибирске она варьируется от 30-60 т. р . Небольшие зп для этого города. Красноярск 25-50 т.р.

3. Сменный график работы. То есть вы будете работать по 12 часов в смену. И день и ночь. Для меня это минус (для кого-то наоборот)

4. Удаленность предприятий от жилых массивов. Большинство предприятий расположено в промзонах или за чертами городов. Добираться до работы будет очень проблематично.

Вообщем, выпускники и их родители, если вы хотите поступать на данную специальность очень хорошо подумайте. Я в свое время не подумала и сейчас жалею об этом.

Всем, спасибо за внимание!!!