Простой и быстрый пирог с рыбными консервами. Начинку можно не только рыбную делать, я ещё люблю фарш с картошкой. Что касается теста, иногда делаю сама слоёное тесто на сливочном масле или говяжьем жире, получается в разы вкуснее покупного, вопрос только во времени.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
● слоеное дрожжевое тесто (у меня покупное)
● отварное яйцо - 4 шт.;
● рыбные консервы (у меня горбуша) - 1 банка;
● сыр (твердый) - 100-120 г;
● майонез (или сметана) - 4 ст. л.;
● яичный желток для смазывания пирога.
Приготовление:
● Горбушу разомните вилкой, очищенные яйца нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на мелкой терке.
● Слоеное тесто раскатайте, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. На тесто выложите слой горбуши.
● На горбушу выложите слой яиц.
● Слой яиц смажьте майонезом (или сметаной). Затем посыпьте сыром. ⠀
● Сверху накройте раскатанным слоеным тестом, скрепите края пирога. Смажьте пирог слегка взбитым сырым яичным желтком. ⠀
● Поставьте пирог с рыбными консервами на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
● Вот так просто и быстро можно приготовить наивкуснейший пирог с рыбными консервами.