Найти тему
Лилия Лушникова

Рыбный пирог

​​Простой и быстрый пирог с рыбными консервами. Начинку можно не только рыбную делать, я ещё люблю фарш с картошкой. Что касается теста, иногда делаю сама слоёное тесто на сливочном масле или говяжьем жире, получается в разы вкуснее покупного, вопрос только во времени.

Время приготовления: 30 минут 

Ингредиенты:

● слоеное дрожжевое тесто (у меня покупное) 

● отварное яйцо - 4 шт.; 

● рыбные консервы (у меня горбуша) - 1 банка; 

● сыр (твердый) - 100-120 г; 

● майонез (или сметана) - 4 ст. л.; 

● яичный желток для смазывания пирога. 

Приготовление:

● Горбушу разомните вилкой, очищенные яйца нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на мелкой терке. 

● Слоеное тесто раскатайте, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. На тесто выложите слой горбуши. 

● На горбушу выложите слой яиц. 

● Слой яиц смажьте майонезом (или сметаной). Затем посыпьте сыром. ⠀

● Сверху накройте раскатанным слоеным тестом, скрепите края пирога. Смажьте пирог слегка взбитым сырым яичным желтком. ⠀

● Поставьте пирог с рыбными консервами на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. 

● Вот так просто и быстро можно приготовить наивкуснейший пирог с рыбными консервами. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются