Найти в Дзене

Домашний пирог с капустой. Пышный, вкусный и всегда удается!

Хочу поделиться своим неоднократно проверенным рецептом пирога с капустой из дрожжевого теста. Пирог получается пышным, вкусным.

Этот пирог просто сказка: начинка сочная, а тесто воздушное и мягкое. Дрожжевой пирог с капустой получается необыкновенно вкусным, просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Мука – 500-550 г
  • Молоко – 150 мл
  • Сухие дрожжи – 8г
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Желток – 1 шт.

Начинка:

  • Капуста – 600 г
  • Морковь – 50 г
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л
  • Томатная паста 1 ст. л
  • Вода – 100 мл
  • Соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Готовим тесто:

В просеянную муку (немного оставим на подсыпку) добавляем теплое молоко, дрожжи, соль, сахар, растопленное сливочное масло, яйца и замешиваем тесто.

Затем стол посыпаем мукой и домешиваем тесто до нужной консистенции.

Помещаем его в какую-либо емкость, где оно сможет подниматься.

Ставим его в теплое место для подъема, накрыв пищевой пленкой или полотенцем примерно на 1 час.

Тем временем готовим начинку.

Капусту шинкуем, перетираем ее руками, чтобы она пустила сок.

На сковороду вливаем растительное масло и выкладываем измельченный кубиком лук, а затем и натертую на крупной терке морковь.

Обжариваем в течении нескольких минут и добавляем капусту.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до мягкости.

Томатную пасту разводим водой и добавляем к тушеной капусте. Если томатная паста кислая, добавляем по вкусу сахар.

Капусту солим, перчим и тушим еще примерно 15 минут. Даем остыть.

Формируем пирог:

Тесто обминаем и делим на 2 части.

Форму, в которой будет выпекаться пирог смазываем маслом и распределяем одну часть теста руками.

Выкладываем начинку (остывшую), немного отступая от краев и накрываем второй частью теста, раскатав его до нужного размера.

Защипываем края, делаем несколько проколов для выхода пара и оставляем пирог для подъема примерно на 40 минут.

Смазываем верх желтком и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 30 минут.

Вот такой шикарный пирог получается!

-2

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются