Найти в Дзене
Жизнь Рыбака.

Что вкусного сделать из пойманного окуня.

Окунь довольно вкусная рыба. Из этой рыбы делают множество блюд. Я же расскажу что сделал со своим предыдущим уловом.

Вот уж я оторвался в прошлую субботу. Принес рыбу домой и ужаснулся. Надо было что-то с ней делать. Было решено почистить и засолить. Дальше предполагалось копчение окуня. Но у меня нет коптилки, и живу я в квартире. Решил попросить знакомого закоптить. К моему сожалению у него не оказалось времени. Ну и ладно, приготовим рыбу другим способом.

Достаем рыбу из холодильника и промываем от соли. Даем постоять рыбе в воде, чтобы лишняя соль ушла. Выбираем несколько окуней побольше. Они пойдут в духовку.

-2

Захотелось чего-то нестандартного. Решил приготовить крупного окуня на шпажках в духовке. Взял глубокий противень. Он должен быть такой, чтобы рыба не доставала до его дна. На дно положил фольгу. С фольгой рыба быстрей приготовиться и будет сочной. Продел шпажки через рыбу. Я продел одним концом через рот, а другим вдоль позвоночника к хвосту. Разложил на противне, и накрыл фольгой. Ставим в разогретую духовку. Минут за десять до готовности убрал верхнюю фольгу. Рыба готова. Я не фанат разных специй и рыбы. Тут могу порекомендовать только сок лимона.

-3

Осталось много окуня. Будем сушить. Ну или вялить. Как правильно назвать не знаю. Может кто и подскажет. Все как обычно. Промытая засоленная рыба. Медная проволока продетая через глаза. Обязательно, после того как продели проволоку, нужно дать стечь лишней влаге.

-4

Как только все лишнее стекло натягиваем проволоку в теплом и проветриваемом месте. Сейчас еще нет назойливых насекомых. Поэтому накрывать рыбу марлей не обязательно. Дальше берем шпажки и ломаем их. Получившиеся палки вставляем в брюхо рыбе, чтобы лучше просохла. Остается подождать несколько дней пока рыба просохнет.

-5

Дальше наслаждаемся сушеным окунем. Я вешаю сушить на сушилку для одежды. Она крепится к батарее. При сушке у батареи важно не сварить рыбу. Потому необходимо следить за температурой батареи.

-6

Вот и рыба с духовки готова. В живую выглядит лучше. Приятного аппетита.