Найти в Дзене
Кинокулинария

Как готовила пирог певица Анна Герман (без муки!)

Оглавление
маковый пирог с яблоками и цукатами
маковый пирог с яблоками и цукатами

Сегодняшний выпуск о певице Анне Герман, и следуя стилистике канала ее кулинарном шедевре польском маковом пироге "Makowiec z jabłkami i owocami kandyzowanymi"!

Впервые попробовав этот пирог Вас будет не удержать! Полный восторг вкуса! Много мака, яблок, цукатов и совсем без муки – идеальный вариант для спортсменов!

Для старшего поколения Анна Герман в представлении не нуждается, но все же – Анна Виктория Герман польско-советская певица с ангельским голосом, великолепное исполнение песен которой не оставляет равнодушным ни кого и по сей день.

фото сайта https://moscowseasons.com/
фото сайта https://moscowseasons.com/

Немного истории

Анна Герман до сих пор является единственной исполнительницей песен, которой было позволено выступить на бис во время прямого эфира (неслыханно!) на трансляции конкурса «Песня года».

Приглашенную публику было не унять и ради того, чтобы не сорвать эфирную трансляцию и продолжить запланированную телепрограмму в утвержденных рамках,руководством гостелерадио было принято ответственное решение, для наведения порядка в зале - продолжить повторное исполнение песни «Когда цвели сады», невзирая на временные ограничения телеэфира. Герман с блеском справилась с задачей, повторно исполнив песню.

Для своего сына Збышека Анна собственоручно написала «Сказку о быстрокрылом скворце». Довольно долгие годы произведение не выходило за пределы семьи Герман, запись находилась только в домашнем архиве певицы. В 2010 году сказку перевел на с польского языка на русский биограф певицы - писатель Иван Ильичев.

Отбросив классовые предрассудки и социалистические разногласия в мироустройстве, песни Анны Герман принимал и очень любил Папа Римский Иоанн Павел II.

С разрешения советского руководства великой певицей была записана специально для понтифика песня «Ave Maria» и передана лично Иоанну Павлу II в дар.

Несмотря на голодное детство и трудную судьбу Анна Герман отличалась жизнелюбием и оптимизмом, любила гостей и была очень щедрой хозяйкой.

Любимым экспромт блюдом Анны была килька с картошкой, как правило это блюдо подавалось в виде малосольная очищенной от косточек и внутренностей балтийской килечки с отварным горячим картофелем, обильно политой домашним, пахучим растительным маслом и присыпанной мелкорубленным зеленым лучком!

Но этого конечно было маловато.

«Так как я родилась в Средней Азии, это, наверное, восточный обычай в нашем доме: чтобы муж, придя домой, чувствовал себя желанным, любимым человеком.
Мне настоящий мужчина в кухне не нравится. Я даже в книге своей написала, что прекрасный киноактёр Грегори Пек, будь он на кухне с кастрюлями и сковородками, перестал бы мне нравиться»

 (Из интервью Анны Герман в программе «Международное обозрение», Центральное телевидение СССР, февраль 1976 года).

Вам интересно? Поставьте лайк 👍!

Итак, один из любимейших рецептов Анны Герман – Маковый яблочный пирог с цукатами ( "Makowiec z jabłkami i owocami kandyzowanymi"! ):

👨‍🍳Ингредиенты:

250 гр. мака;

⦁ 170 гр. сахарного песка;

⦁ половинка лимона;

⦁ 100 гр. манной крупы;

⦁ 70 гр. кураги;

⦁ 100 гр. любимых цукатов;

⦁ 130 гр. сливочного масла;

⦁ 350 гр чищенных яблок;

⦁ 5 шт. куриных яиц;

⦁ 1 ч. ложка соды;

⦁ немного сахарной пудры для украшения;

⦁ 50 гр. миндаль или грецкие орехи.

👨‍🍳Приготовление:

1. По отдельности заливаем кипящей водой мак и промытую курагу. Оставляем в кипятке на сорок минут.

2. Отделяем аккуратно желтки от белков и помещаем в разную посуду.

3. Цукаты измельчаем, курагу режем как можно мельче.

4. Мак отжимаем и отправляем в миску или лучше чашу кухонного комбайна, добавляем три столовых ложки сахар а и взбиваем. Затем к маковой массе добавляем измельченную курагу с цукатами и орехами, всыпаем манную крупу. Аккуратно, но тщательно перемешиваем.

5. В отдельной миске венчиком взбиваем размягченное сливочное масло и остальной сахар. Постепенно к крему добавляем по одному желтку. продолжаем взбивать, в конце всыпаем соду и хорошенько перемешиваем.

6. Отдельно взбиваем все белки разом до сильной густоты.

7. Яблоки очищаем от кожуры и семечек. Натираем на терке или мелко рубим, сбрызгиваем соком половинки лимона, чтобы не потемнели и еще лимон погасит соду в тесте. Аккуратно вмешиваем в маковое тесто.

8. Смешиваем яблочно-маковое тесто с масляным кремом. Перемешиваем.

9. Аккуратными и объемными движениями вмешиваем белки в общую массу.

10. Перекладываем весь пирог в смазанную маслом (сливочным) форму, можно на дно поместить лист пергамента. Отправляем в духовку минут на сорок - пятьдесят. Важно! Духовка должна быть горячей = 180 градусов.

11. Извлекаем готовый пирог из духовки, посыпаем сахарной пудрой, даем немного остыть и подаем к столу. Вам понравилась статья? Поставьте лайк 👍 !

Хлеб
117,3 тыс интересуются