Этот уникальный рецепт придётся по вкусу любой домохозяйке или профессиональному повару!
Готовы?
Начинаем;)
Нам понадобиться:
- 200 гр фиников без косточек;
- 150-200 гр сахара;
- 1,5 стакана воды;
- 2 чайные ложки ванильного сахара;
- 2 яйца;
- 300 гр муки;
- 200 гр маргарина;
- 2 чайные ложки пекарского порошка;
- сливочное масло для смазки формы, панировочные сухари.
Приступаем к готовке! Результат вас ошеломит;)
Финики отвариваем в воде с сахаром до мягкого состояния, чтобы получилось густое повидло. Маргарин взбиваем, по одному добавляем яйца, ванильный сахар, охлаждённое повидло из фиников и смешанную с пекарским порошком муку. Тесто выкладываем в подготовленную форму и выпекаем при 180-200 градусов 50-60 минут.
Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой или семенами кунжута.
Рецепт простой и не требует особых навыков, а вот вкус получается неповторимым!;)
Приятного аппетита!;)