Выбор шин для автомобиля – вечный источник головной боли: приходится балансировать между износостойкостью и качеством сцепления с асфальтом, укладываться в определенный бюджет, и при этом еще хочется сохранить пристойный акустический комфорт, особенно на бюджетных автомобилях с низкокачественной шумоизоляцией. Идеальной шины не может быть по определению. Для грунтовых дорог нужен глубокий протектор с прореженным рисунком – но одновременно такие шины будут тяжелее и шумнее на асфальте. Для городских дорог же важнее качество сцепления – а это протектор из более мягкой резины с увеличенным пятном контакта, меньший вес для снижения расхода топлива и неподрессоренных масс подвески. Так что выбирайте шины, которые отвечают именно вашим запросам и требованиям.
Запомните: не всегда самые дорогие шины входят в топ лучших. Иногда недорогая отечественная продукция не уступает разрекламированной импортной
1. Bridgestone Turanza T001
Средняя цена — 3 600 рублей
Недостатки: толстые борта покрышек делают их жестковатыми, не взирая на это, многие водители не относят это качество к недостаткам, ведь подобные устойчивы к деформации, проколам и другим типам повреждений. Курсовая устойчивость этой резины лучше, чем у более мягких покрышек.
2. Continental PremiumContact 6
Средняя цена — 5 200 рублей.
Недостатки: при скорости от 140 км/час плохо вписываются в колею и начинают «петь».
3. Toyo Proxes CF2
Средняя цена — 2 980 рублей.
Недостатки: при езде протектор стремительно засоряется мелкими камушками. Так же имеется визуальный недостаток: шины выглядят слегка приспущенными при визуальном осмотре.
4. Kumho Ecsta HS51
Средняя цена — 2 750 рублей.
Недостатки: в связи с мягкостью шин, тормозные качества у них хуже, чем у «коллег» из списка.
5. MICHELIN Primacy 4
Средняя цена — 4 830 рублей
Недостатки: при езде шумит, протектор забивается мелкой галькой.
6. Nokian Tyres Hakka Green 2
Средняя цена — 3 600 рублей.
Недостатки: быстрый износ резины.