Хочу рассказать вам о простом и очень вкусном рецепте овощного рагу с щукой.
В одной из наших поездок на рыбалку, я поймал большую щуку около восьми килограмм. Захотелось приготовить что-то необычное и вкусное. Выбор остановился на всеми любимой (и конечно традиционной) ухе и филе щуки с овощным рагу. Из щуки чаще всего готовят котлеты, так как в ней много мелких костей, но мы решили приготовить нежное филе. Голову мы пустили на уху.
Филе нарезали довольно большими кусками и постарались максимально вытащить все мелкие косточки. Так как щука была крупная, это было не очень сложно. Слегка посолили и обжарили с двух сторон на хорошо разогретой чугунной сковородке примерно по 3 минуты с каждой стороны.
И как гарнир решили приготовить овощи в стиле vok. Главное преимущество этого блюда заключается в том, что приготовить вы его сможете совершенно из любых овощей, которые у вас есть: лук, болгарский перец, помидоры, баклажаны, кабачки, морковь... В этом блюде можно смело экспериментировать как с самими овощами, так и с их количеством. Если у вас есть чугунная сковородка, то можно приготовить это блюдо в стиле VOK, что придаст еще больше пользы. Для этого нужно нарезать овощи соломкой или кубиком, как следует разогреть сковородку, налить столовую ложку масла и выложить овощи. Жарить нужно 2-3 минуты, периодически помешивая.
Блюдо оказалось универсальным для всех: женщин, которые постоянно на диете, детей, которые далеко не всегда любят овощи на гарнир и мужчин.