Найти в Дзене

Пицца по-американски

Оглавление

Однажды я попробовала сделать эту пиццу, и сама чуть улучшила рецепт. Это очень хрустящая, ароматная пицца в американском стиле. Попробовав ее один раз, будете готовить ее для семьи снова и снова)

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 стакан теплой воды
  • 1 маленький пакетик сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3 чайные ложки подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана муки

Для соуса:

  • 1 баночка маринара соуса (либо можно смешать маленькую баночку томатной пасты, и пакетик трав базилик, укроп, орегано и т.д.)
  • 1 чайная ложка красного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка

Начинка:

  • 1 упаковка тертого сыра для пиццы (или натереть сыр, который есть)
  • 1/2 упаковки мягкого сыра чеддер
  • 1 упаковка ломтиков пепперони (или нарезать копченую колбасу тонкими кружочками)

Как готовить

  1. Налейте теплую воду в миску; смешайте с дрожжами и сахаром и дайте раствориться. Добавьте 2 чайные ложки подсолнечного масла, соль и муку. Замесить смесь, пока тесто не станет очень гладким, мягким и эластичным.
  2. Сбрызните оставшееся масло на дно сковороды или формы для пиццы (желательно прямоугольной формы). Поместите тесто в центр; потяните и растяните промасленными пальцами. Накройте и дайте подняться, пока объем не удвоится, около 1 часа. Приготовьте соус и сыр.
  3. Смешайте соус маринара, красный перец и чесночный порошок в кастрюле на среднем огне. Варить на медленном огне около 15 минут.
  4. Разогрейте духовку. Нарежьте кусочки сыра кубиками.
  5. Протрите кончики пальцев маслом. Выдавите воздух из теста, растягивая и выталкивая в сковороду. Растяните стороны теста по сторонам.
  6. Положите большую часть пепперони на тесто. Равномерно распределите кубики сыра сверху, убедившись, что полностью покрыли все края, где тесто встречается с формой. Полейте соусом как бы в несколько рядов. Выложите оставшиеся пепперони на соус.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока пицца не окажется где-то между золотисто-коричневым и золотисто-черным, около 15 минут. Дайте остыть в течение 5 минут.
  8. Очень осторожно положите пиццу на разделочную доску с помощью лопатки. Нарежьте на отдельные кусочки, используя линии соуса в качестве линии разреза.
-2

Желаю вам приятного аппетита, и удивить этой пиццой всю семью!

Ставьте лайк, если вам понравился рецепт.

Пишите в комментарии, что у вас получилось?

Еда
6,93 млн интересуются