Найти тему
КУШАТЬ ПОДАНО

Тыквенное печенье с кунжутом

Отличный вариант, если хочется чего-нибудь вкусненького к чаю.

Ингредиенты:

  • Тыква - 250 гр.;
  • Рисовая мука - 200 гр.;
  • Кунжут - 50 гр.;
  • Сахар - 40 гр.;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  • Тыкву разрежьте на несколько частей, очистите от кожуры, вычистите серединку и нарежьте кусочками.
  • Сложите нарезанную тыкву в ёмкость и отправьте в микроволновку на 10 минут при самой высокой мощности. После этого откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если не любите готовить в микроволновке, запеките тыкву в духовке при 180 градусах до готовности, это примерно 35-40 минут. В этом случае тыкву откидывать на дуршлаг не надо.
  • В готовую тыкву добавьте сахар и превратите её в пюре с помощью мялки или блендера.
  • В пюре частями вводите муку, постоянно тщательно размешивая. Тесто должно получиться липким, но таким, чтобы вы смогли скатать шарики. Добавьте одну столовую ложку растительного масла.
  • Смочите руки водой и сформируйте шарики диаметром сантиметра 4. Затем обваляйте шарики в кунжуте.
  • Все шарики приплюсните, чтобы получились печеья, наподобие овсяного по форме.
  • Обжарьте печенья на растительном масле с обеих сторон по 3-4 минуты до образования золотистой корочки.
  • Выложите на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
  • Подавайте с медом.

***

КУШАТЬ ПОДАНО! 

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉 

***

Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃

Еда
6,93 млн интересуются