Отличный вариант, если хочется чего-нибудь вкусненького к чаю.
Ингредиенты:
- Тыква - 250 гр.;
- Рисовая мука - 200 гр.;
- Кунжут - 50 гр.;
- Сахар - 40 гр.;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
- Тыкву разрежьте на несколько частей, очистите от кожуры, вычистите серединку и нарежьте кусочками.
- Сложите нарезанную тыкву в ёмкость и отправьте в микроволновку на 10 минут при самой высокой мощности. После этого откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если не любите готовить в микроволновке, запеките тыкву в духовке при 180 градусах до готовности, это примерно 35-40 минут. В этом случае тыкву откидывать на дуршлаг не надо.
- В готовую тыкву добавьте сахар и превратите её в пюре с помощью мялки или блендера.
- В пюре частями вводите муку, постоянно тщательно размешивая. Тесто должно получиться липким, но таким, чтобы вы смогли скатать шарики. Добавьте одну столовую ложку растительного масла.
- Смочите руки водой и сформируйте шарики диаметром сантиметра 4. Затем обваляйте шарики в кунжуте.
- Все шарики приплюсните, чтобы получились печеья, наподобие овсяного по форме.
- Обжарьте печенья на растительном масле с обеих сторон по 3-4 минуты до образования золотистой корочки.
- Выложите на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
- Подавайте с медом.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃