Найти в Дзене

Паста примавера с овощами

Оглавление

При любом упоминании итальянской кухни, что нам вспоминается?
Конечно же ОНА. Паста.

Ингридиенты:

Ингредиенты

  • 200 г фузилли (паста в виде спиралек);
    2 столовые ложки оливкового масла
    1 морковь;
    ½ красной луковицы;
    1 цукини;
    ½ баклажана;
    ½ болгарского
    перца;
    1 зубчик чеснока;
    100 г томатной пасты;
    несколько помидоров черри;
    несколько листьев базилика;
    тёртый пармезан.

Приготовление

Первым делом ставим варить фузили в кипящей подсоленной воде до состояния "аль денте". Нарезаем морковь-неболшими полосками, лук- полукольцами, цуккини кубиками и перец полосками. Воду с пасты всю не сливайте, оставьте половник на зажарку.
Пока варится паста, разогреваем на сковородке масло(на среднем огне), обжариваем морковь, лук в течении 5 минут, добавляем туда остальные овощи(перцы,цуккини и баклажан). Тушим еще пару минут( минуты 3-4 достаточно). Солим, перчим и снимаем с огня.
На последнем этапе добавляем томатную пасту,специи по вкусу и немного воды,в которой варилась паста. Затем бросаем туда фузили, разрезанные пополам помидоры и рубленый базилик, хорошо перемешиваем и выкладываем на блюдо.
Перед подачей в последнюю очередь бросаем пармезан( можно заменить другим твердым сыром, посмотрите бюджетные аналоги, но, главное,чтоб был похож на пармезан:)




Приятного аппетита:)