При любом упоминании итальянской кухни, что нам вспоминается?
Конечно же ОНА. Паста.
Ингридиенты:
Ингредиенты
- 200 г фузилли (паста в виде спиралек);
2 столовые ложки оливкового масла
1 морковь;
½ красной луковицы;
1 цукини;
½ баклажана;
½ болгарского перца;
1 зубчик чеснока;
100 г томатной пасты;
несколько помидоров черри;
несколько листьев базилика;
тёртый пармезан.
Приготовление
Первым делом ставим варить фузили в кипящей подсоленной воде до состояния "аль денте". Нарезаем морковь-неболшими полосками, лук- полукольцами, цуккини кубиками и перец полосками. Воду с пасты всю не сливайте, оставьте половник на зажарку.
Пока варится паста, разогреваем на сковородке масло(на среднем огне), обжариваем морковь, лук в течении 5 минут, добавляем туда остальные овощи(перцы,цуккини и баклажан). Тушим еще пару минут( минуты 3-4 достаточно). Солим, перчим и снимаем с огня.
На последнем этапе добавляем томатную пасту,специи по вкусу и немного воды,в которой варилась паста. Затем бросаем туда фузили, разрезанные пополам помидоры и рубленый базилик, хорошо перемешиваем и выкладываем на блюдо.
Перед подачей в последнюю очередь бросаем пармезан( можно заменить другим твердым сыром, посмотрите бюджетные аналоги, но, главное,чтоб был похож на пармезан:)
Приятного аппетита:)