Самый необычный и оригинальный рецепт в этом году! Пирожки-персики побьют точно все рекорды по популярности среди выпечки :) Оригинально, ново, свежо и вкусно! Да, бесспорно, вкус тоже не оставит равнодушным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для 8 пирожков:
- 8 маленьких персиков
- 2 пласта слоеного теста (или дрожжевого, вы можете использовать любое ваше любимое тесто для пирожков)
- 2 ст.л хрустящей арахисовой пасты Corleto
- 8 ирисок или конфеток Toffee
- 1 взбитое яйцо
Для украшения:
- 120 мл воды
- 100 г сахара
- Розовый пищевой краситель
- Желтый пищевой краситель
- 1 стакан сахарной пудры
- Листья мяты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Доведите воду в большой кастрюле до кипения. У персиков удалите косточки (специальным инструментом, важно, чтобы персики остались целыми)
и положите их в кипящую воду. Оставьте их там на 3 минуты, затем извлеките и положите в холодную воду. Как только остынут, удалите кожицу.
2. Тесто нарежьте на треугольники и в центр каждого положите по персику. Треугольники должны быть такого размера, чтобы можно было ими обернуть персики.
Положите в сердцевину каждого персика по чайной ложке арахисовой пасты и ириске, смажьте края теста взбитым яйцом и запечатайте наши персики. Поместите в холодильник, чтобы охладить на 30 минут.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирожки в течение 30 минут, затем дайте им немного остыть, в это время готовим сироп.
4. В кастрюле смешать воду и сахар. Размешайте деревянной ложкой, пока сахар не растворится, затем дайте жидкости закипеть, снимите с огня и разделите по двум глубоким мискам. Раскрасьте одну из чаш желтым цветом, а другую - розовым. В глубокую миску высыпьте сахарную пудру.
5. Обмакните испеченные пироги в желтый цвет с одной стороны и розовый с другой, затем положите их прямо в сахарную пудру и ложкой дополнительно присыпьте сверху. Выложите на сервировочную тарелку и перед подачей украсьте листьями мяты.
Приятного аппетита!