Приготовление шашлыка – это достаточно сложный процесс, который сопряжён с различными тонкостями и секретами. И если вы не профессиональный шашлычник, то вы о них, скорее всего, не знаете.
Из данной публикации вы узнаете о пяти самых распространённых ошибках, которые допускаются во время приготовления шашлыка.
Если вы хотите, чтобы ваш шашлык был вкусным, то вам точно не помешают эти сведения.
Итак, поехали!
Разные куски
Если размер кусков мяса на шампуре чересчур сильно разнится, то они будут прожариваться с разной интенсивностью. В конечном итоге долгожданный шашлык местами получиться слегка недожаренным.
Вывод: старайтесь нарезать максимально одинаковые куски мяса для шашлыка.
Чересчур плотные куски
Запомните, что между кусками мяса на шампуре обязательно должно быть около 1 сантиметра свободного места. В то же время нужно учесть, что слишком большие промежутки между мясными ломтями – это далеко не самое хорошее решение.
Овощи между ломтями мяса
Размещённые на шампуре овощи меняют вкус мяса. Причём не в самую лучшую сторону. Именно поэтому жарить мясо и овощи нужно по отдельности.
Надрезы на мясных ломтях
Если вы привыкли надрезать мясо для проверки степени его готовности, то перестаньте так делать. Имейте в виду, что надрезы делают мясо сухим. К тому же они достаточно сильно ухудшают его вкусовые качества. Лучше пользуйтесь методом визуальной проверки готовности. Он менее надёжен, но зато никак не влияет на качество шашлыка.
Недостаточное качество углей и дров
Помните, что прелые, старые дрова плохо скажутся на шашлыке, а именно на его запахе. Особое внимание нужно уделять и качеству углей. Если они плохо прогорели, то мясо может получиться сырым и невкусным.
Дорогие друзья, избегайте описанные выше ошибок, и ваш шашлык будет вкусным и ароматным.