Такой салат подойдет как для праздничного стола, так и для ужина в домашнем семейном кругу. Простые продукты прекрасно сочетаются между собой и придают салату особую пикантность. Попробуйте!
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Говяжье сердце 1 штука
- Помидоры свежие 2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Перец болгарский 1-2 штуки
- Уксус 1 столовая ложка
- Сахар 1 столовая ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Майонез 200 грамм
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения
- лавровый лист 2 штуки
- Маленький корень сельдерея
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Сердце вымыть и отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и корня сельдерея, до готовности (варить 1,5 часа, так как сердце варится долго). Охладить и нарезать маленькими кусочками.
- Лук очистить, нарезать кусочками и замариновать. Для этого соединить уксус, сахар, вода 50 миллилитров и соль по вкусу, дать постоять 30 минут. Откинуть на сито, чтобы сбежала жидкость.
- Помидоры залить кипятком на 3 минуты, затем снять кожицу и нарезать маленькими кусочками.
- Перец вымыть, убрать все семечки и нарезать маленькими кубиками.
- Чеснок выдавить через пресс, соединить с майонезом и перемешать.
- Соединить сердце, маринованный лук и помидоры. Все перемешать и заправить майонезом.
- Сверху салат обсыпать кусочками нарезанного перца. Украсьте зеленью укропа и петрушки.
- Наш салат готов. Приготовьте и кушайте на здоровье!
Салат очень вкусный и нежный, все кто его пробовал, очень понравилось. И еще в майонез можно добавить немного молотой паприки, но это по желанию.
Полезный совет от "Вкусняхи": Мясо для закусок и салатов варят в небольшом количестве воды и закладывают его только в горячую воду. Готовое мясо не следует вынимать сразу из бульона, пусть остынет полностью.