Найти в Дзене
ВКУСНЯХА

Вкуснейший салат с говяжьим сердцем

Оглавление

Такой салат подойдет как для праздничного стола, так и для ужина в домашнем семейном кругу. Простые продукты прекрасно сочетаются между собой и придают салату особую пикантность. Попробуйте!

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Говяжье сердце 1 штука
  • Помидоры свежие 2 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Перец болгарский 1-2 штуки
  • Уксус 1 столовая ложка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 200 грамм
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения
  • лавровый лист 2 штуки
  • Маленький корень сельдерея

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Сердце вымыть и отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и корня сельдерея, до готовности (варить 1,5 часа, так как сердце варится долго). Охладить и нарезать маленькими кусочками.
  2. Лук очистить, нарезать кусочками и замариновать. Для этого соединить уксус, сахар, вода 50 миллилитров и соль по вкусу, дать постоять 30 минут. Откинуть на сито, чтобы сбежала жидкость.
  3. Помидоры залить кипятком на 3 минуты, затем снять кожицу и нарезать маленькими кусочками.
  4. Перец вымыть, убрать все семечки и нарезать маленькими кубиками.
  5. Чеснок выдавить через пресс, соединить с майонезом и перемешать.
  6. Соединить сердце, маринованный лук и помидоры. Все перемешать и заправить майонезом.
  7. Сверху салат обсыпать кусочками нарезанного перца. Украсьте зеленью укропа и петрушки.
  8. Наш салат готов. Приготовьте и кушайте на здоровье!

Салат очень вкусный и нежный, все кто его пробовал, очень понравилось. И еще в майонез можно добавить немного молотой паприки, но это по желанию.

Полезный совет от "Вкусняхи": Мясо для закусок и салатов варят в небольшом количестве воды и закладывают его только в горячую воду. Готовое мясо не следует вынимать сразу из бульона, пусть остынет полностью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются