Найти в Дзене
Инна Смирнова

Курица в белом соусе с сельдереем и морковью

Оглавление

Очень вкусная курочка пополнит наш блог сегодня). Я очень люблю блюда такого плана - их хорошо подавать с картофельным пюре или рисом. Почему хорошо? Из-за вкуснейшей подливы, в которой тушатся кусочки курицы и овощей и которую так вкусно смешивать с тем же пюре. Я готовила это блюдо из целой курицы - то есть смешала белое и темное мясо. Вы можете поступить так же или выбрать что-то одно.

Время приготовления: 70 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: целая курица 1,6 килограмм, морковь средняя 2 шт., луковица средняя 2 шт., стебель сельдерея 3-4 шт., пшеничная мука 1 ст.л., лайм (или половинка лимона) 1 шт., белое сухое вино 100 мл., бульон или вода 500 мл., соль по вкусу, сметана 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Срезаем с курицы мясо, нарезаем на небольшие кусочки. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистого цвета со всех сторон, примерно по 3-4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Срезаем с курицы мясо, нарезаем на небольшие кусочки. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистого цвета со всех сторон, примерно по 3-4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
 Крупно нарезаем морковь, сельдерей и лук. Уменьшаем огонь под сотейником до среднего, кладем овощи и жарим, помешивая, 5-6 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
Крупно нарезаем морковь, сельдерей и лук. Уменьшаем огонь под сотейником до среднего, кладем овощи и жарим, помешивая, 5-6 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
Вливаем вино, и готовим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем бульон или воду, доводим до кипения, кладем в сотейник курятину, солим по вкусу. Готовим на минимальном огне под крышкой до готовности овощей, около 20-25 минут.
Вливаем вино, и готовим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем бульон или воду, доводим до кипения, кладем в сотейник курятину, солим по вкусу. Готовим на минимальном огне под крышкой до готовности овощей, около 20-25 минут.
Выключаем огонь, заправляем сметаной, перемешиваем и подаем. По желанию добавляем лаймовый или лимонный сок. На гарнир у меня было картофельное пюре.
Выключаем огонь, заправляем сметаной, перемешиваем и подаем. По желанию добавляем лаймовый или лимонный сок. На гарнир у меня было картофельное пюре.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются