Куриное мясо – одно из самых доступных на сегодняшний день. Мало кто любит есть сухую отварную грудку.
Для приготовления блюда, рассчитанного на 6 порций понадобится:
- Куриное филе 1 кг
- Свежий помидор 2 шт
- Сыр 100 г
- Яйца 2 шт
- Панировочные сухари 1 стакан
- Масло растительное 2-5 ст.л
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления очень прост и потребует много времени:
Делим каждое филе по горизонтали на две части. Далее, в аккуратно выкладываем мясо в полиэтиленовый пакет, и легкими ударами начинаем его отбивать с каждой стороны. Отбивное филе должно получиться толщиной около 7-8 мм.
После чего полученные отбивные раскладываем на ровной поверхности, лучше взять для этого разделочную доску, и с двух сторон посыпаем солью и перцем.
Для панировки нам понадобится в одной миске взбить яйца, а в другую насыпать панировочные сухари, в которых будем обваливать наше мясо. Также необходимо нарезать помидоры и натереть сыр.
Готовится мясо на сковороде, которую заранее нужно хорошо раскалить с маслом. Берем отбивные, окунаем их в яйцо, а затем в панировочные сухари. Аккуратно выкладываем на сковороду курицу и жарим. Как только низ подрумянится – переворачиваем.
На уже готовую обжаренную сторону выкладываем кружочками помидор и посыпаем сыром. Убавляем огонь, накрываем крышкой и жарим до готовности. Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью и можете подавать.
Приятного аппетита!