Найти в Дзене
Вкуснотерапия

Необычный рецепт пирога с картофелем и гречкой

Вкусный, ароматный пирог станет отличным дополнением обеденного или праздничного стола. Начинка нежная, ведь картофельное пюре и гречка отлично сочетаются.

Ингредиенты для теста:

· 250 мл молока
· 50 г дрожжей
· 1 яйцо
· 0,5 кг муки
· соль по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

· 1.5 кг картошки
· 300 г гречки
· 100-150 мл растительного масла
· 2 большие луковицы
· соль и перец по вкусу.

Готовим тесто. Полпачки дрожжей растворить в теплом молоке, добавить муку, соль, яйцо, и замесить тесто (мягче, чем на вареники). Поставить в теплое место на 15 минут.

Готовим зажарку. Нарезаем лук и жарим его до золотистого цвета.

Готовим начинку. Картошку сварить, отцедить и сразу помять (на пюре). Промытую гречку, соль и перец перемять с картошкой. Добавить зажарку и еще раз хорошо перемять.

-2

Тонко раскатать тесто, посредине положить горячую начинку, которую полностью завернуть краями теста. В смазанную маслом форму выложить сформированный пирог, сверху смазать взбитым яйцом и проколоть в нескольких местах вилкой.

-3

Выпекать пирог в течение 45-60 минут при температуре 200 – 220 градусов. Горячий пирог перевернуть на столешницу, накрыть льняным полотенцем, положить дощечку и сверху что-то тяжелое (3-4 кг), чтобы потом не отставала кожура.

Выдержать 5 минут и можно подавать на стол со сметаной и сыром, борщом или мачанкой.

-4

Если вам понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются