Зашла после работы в магазин Светофор за покупками, посмотреть, что хорошего есть в продаже, и увидела, что в нем продается слоеное тесто "Русский терем " всего за 38 рублей 50 копеек 500 грамм
Тесто такого производителя я раньше не видела и решила купить и попробовать испечь пирожки слоеные с яблочным повидлом к чаю. Повидло у меня домашнее, я его осенью из яблок варила. Пока дошла до дома, тесто растаяло и из него уже можно было готовить.
В упаковке 2 пластины, которые можно немного раскатать, только раскатывать нужно в одну сторону.
Я нарезала каждую пластину на 4 части, получилось 8 заготовок для пирожков, положила на середину по ложечке повидла.
Затем завернула один конец теста и получились пирожки треугольной формы, правда чуть-чуть не рассчитала с количеством повидла, нужно было немного меньше класть.
Положила пирожки на смазанный растительным маслом противень и поставила в теплое место, чтобы тесто немного поднялось, так как тесто было слоеное дрожжевое, а в это время занималась другими делами.
Потом смазала пирожки льезоном, взбитым яйцом с молоком, и поставила выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Выпечку из слоеного теста нужно обязательно ставить в горячую духовку, чтобы тесто поднялось и пропеклось в процессе приготовления.
Получились красивые и вкусные пирожки к чаю. Слоеное тесто понравилось. Приятного аппетита!