Найти в Дзене

Торт «Муравейник»: готовим быстро, пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Торт муравейник по моему мнению один из простейших тортов, но для того что бы он получался всегда, необходимо найти идеальный рецепт. Именно такой рецепт я хочу вам предложить, он проверен уже не одну сотню раз и всегда получается очень вкусно.

Содержание страницы

Ингредиенты

Для начала разберемся с ингредиентами —  не берите самое дешевое, во-первых из качественных продуктов всегда получается вкуснее, а во-вторых вы готовите для себя, своих близких и детей. Их здоровьем рисковать не стоит.

Песочное тесто

Его можно приготовить как с добавлением яиц, так и без.

Важное уточнение! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • 2 яйца (вместо яиц вы можете взять 100 грамм сметаны, жирностью не меньше 20%).
  • 200 грамм хорошего сливочного масла.
  • 1-2 ст. л. сахарной пудры.
  • 1 ч. л. разрыхлителя (или сода и лимонным соком в таком же количестве).
  • 400 грамм ±50 грамм муки (мука должна быть просеяна).

Крем

Тут проще придумать нельзя.

  • 380 грамм сгущённого молока (можно вареного, а можно и сварить самим).
  • 50 грамм растопленного сливочного масла.

Приготовление

  • Размягченное масло взбить до бела вместе с сахарной пудрой.
  • Добавить яйца и сметану и перемешать все до однородности.
  • Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
  • Замесить мягкое тесто.
-2

Важное уточнение! Само тесто после добавления муки необходимо сделать быстро. Не месите его, не делайте его тугим. Оно должно быть мягким.

Заверните тесто в пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут – 1 час.

-3

После того как тесто полежит в холодильнике оно станет более плотным, за счет застывания масла.

Охлажденное тесто необходимо прокрутить через мясорубку или натереть на крупной терке, равномерно распределить тесто на противне.

-4

Выпекать необходимо в хорошо разогретой до 200 градусов духовке, 20 – 25 минут, до появления золотистой корочки.

Для крема я беру вареную сгущёнку, растапливаю ее в микроволновке короткими импульсами. Можно поставить на водяную баню. Как только сгущенка станет жидкой необходимо добавить растопленное сливочное масло и перемешать все до однородности.

-5

Готовое тесто переложите в большую миску и разломайте, добавьте крем, хорошо перемешайте и можно формировать торт.

-6

Обычно его выкладывают горочкой и присыпают маком или тертым шоколадом. Но я больше люблю выложить готовую массу в пакет, сформировать прямоугольник и отправить в холодильник застывать.

После этого я режу пласт на небольшие прямоугольники или квадраты, получаются такие порционные пирожные. По желанию их можно украсить растопленным шоколадом.

Рецепт простой, главное соблюдать все рекомендации и у вас все получится!

Источник: www.fast-cooking.ru

Торты
619 тыс интересуются