Торт муравейник по моему мнению один из простейших тортов, но для того что бы он получался всегда, необходимо найти идеальный рецепт. Именно такой рецепт я хочу вам предложить, он проверен уже не одну сотню раз и всегда получается очень вкусно.
Содержание страницы
Ингредиенты
Для начала разберемся с ингредиентами — не берите самое дешевое, во-первых из качественных продуктов всегда получается вкуснее, а во-вторых вы готовите для себя, своих близких и детей. Их здоровьем рисковать не стоит.
Песочное тесто
Его можно приготовить как с добавлением яиц, так и без.
Важное уточнение! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- 2 яйца (вместо яиц вы можете взять 100 грамм сметаны, жирностью не меньше 20%).
- 200 грамм хорошего сливочного масла.
- 1-2 ст. л. сахарной пудры.
- 1 ч. л. разрыхлителя (или сода и лимонным соком в таком же количестве).
- 400 грамм ±50 грамм муки (мука должна быть просеяна).
Крем
Тут проще придумать нельзя.
- 380 грамм сгущённого молока (можно вареного, а можно и сварить самим).
- 50 грамм растопленного сливочного масла.
Приготовление
- Размягченное масло взбить до бела вместе с сахарной пудрой.
- Добавить яйца и сметану и перемешать все до однородности.
- Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
- Замесить мягкое тесто.
Важное уточнение! Само тесто после добавления муки необходимо сделать быстро. Не месите его, не делайте его тугим. Оно должно быть мягким.
Заверните тесто в пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут – 1 час.
После того как тесто полежит в холодильнике оно станет более плотным, за счет застывания масла.
Охлажденное тесто необходимо прокрутить через мясорубку или натереть на крупной терке, равномерно распределить тесто на противне.
Выпекать необходимо в хорошо разогретой до 200 градусов духовке, 20 – 25 минут, до появления золотистой корочки.
Для крема я беру вареную сгущёнку, растапливаю ее в микроволновке короткими импульсами. Можно поставить на водяную баню. Как только сгущенка станет жидкой необходимо добавить растопленное сливочное масло и перемешать все до однородности.
Готовое тесто переложите в большую миску и разломайте, добавьте крем, хорошо перемешайте и можно формировать торт.
Обычно его выкладывают горочкой и присыпают маком или тертым шоколадом. Но я больше люблю выложить готовую массу в пакет, сформировать прямоугольник и отправить в холодильник застывать.
После этого я режу пласт на небольшие прямоугольники или квадраты, получаются такие порционные пирожные. По желанию их можно украсить растопленным шоколадом.
Рецепт простой, главное соблюдать все рекомендации и у вас все получится!
Источник: www.fast-cooking.ru