Найти в Дзене
Инна Смирнова

Тыквенно-творожная запеканка

Оглавление

Сегодня у нас необычайно вкусная запеканка! Еще и полезная, так как в ней находится кладезь витаминов, а именно тыква! При желании в запеканку можно добавить изюм, будет тоже очень вкусно.) Запеканка действительно очень вкусная и нежная - особенно в теплом виде и со сметаной. Хотя с каким-нибудь джемом или вареньем она тоже, несомненно будет хороша. Предлагаю попробовать!)

Время приготовления:  60 минут  

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа: тыква 300 грамм, яйца 3 шт., творог 500 грамм, сахар 75 грамм, крахмал 2 ст.л., молотая корица 1/2 ч.л. Для формы: сливочное масло 20 грамм, панировочные сухари 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Тыкву моем, очищаем от шкурки и семян. Затем трем на мелкой терке.
Тыкву моем, очищаем от шкурки и семян. Затем трем на мелкой терке.
 Добавляем сахар, творог, яйца, крахмал и корицу.
Добавляем сахар, творог, яйца, крахмал и корицу.
 Смешиваем до однородного состояния (мне было удобнее всего сделать это погружным миксером).
Смешиваем до однородного состояния (мне было удобнее всего сделать это погружным миксером).
 Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем тесто и разравниваем. Запекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 40-45 минут.
Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем тесто и разравниваем. Запекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 40-45 минут.
Блюдо готово к подаче за обеденный стол. Подаем теплой.
Блюдо готово к подаче за обеденный стол. Подаем теплой.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются