Ингредиенты для «Кисель из айвы»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Кисель из айвы»:
Айву помыть, порезать небольшими кусочками, удалив сердцевину и косточки. Выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 20-25 минут.
Извлечь из отвара айву, измельчить блендером до однородности.
Протереть полученное пюре через сито обратно в кастрюлю с отваром. Добавить сахарный песок, лимонную кислоту, ванилин и хорошо перемешать.
Довести отвар до кипения и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить в него крахмал, разведенный в стакане холодной кипяченой воды.
Дождаться закипания, но не кипятить. Снять с огня, накрыть крышкой и остудить. Кисель готов :)
Маленькая хитрость: если не хотите получить густую крахмальную плёнку на поверхности киселя, не снимайте крышку с кастрюли до полного остывания. Приятного аппетита!