Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Кисель из айвы

Оглавление
Этот напиток нежен всеми своими свойствами: и вкусом, и цветом, и запахом, и консистенцией. К тому же, сахара в нем гораздо меньше обычного, а потому он малокалориен. Но от этого не менее вкусен и так же прост и легок в приготовлении, как другие кисели. Хорош и в тёплом, и в холодном виде, сам по себе или с кусочком свежего хлеба, печенькой, сырником. Пробуйте!
Этот напиток нежен всеми своими свойствами: и вкусом, и цветом, и запахом, и консистенцией. К тому же, сахара в нем гораздо меньше обычного, а потому он малокалориен. Но от этого не менее вкусен и так же прост и легок в приготовлении, как другие кисели. Хорош и в тёплом, и в холодном виде, сам по себе или с кусочком свежего хлеба, печенькой, сырником. Пробуйте!

Ингредиенты для «Кисель из айвы»:

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Кисель из айвы»:

-2

Айву помыть, порезать небольшими кусочками, удалив сердцевину и косточки. Выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 20-25 минут.

-3

Извлечь из отвара айву, измельчить блендером до однородности.

-4

Протереть полученное пюре через сито обратно в кастрюлю с отваром. Добавить сахарный песок, лимонную кислоту, ванилин и хорошо перемешать.

-5

Довести отвар до кипения и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить в него крахмал, разведенный в стакане холодной кипяченой воды.

-6

Дождаться закипания, но не кипятить. Снять с огня, накрыть крышкой и остудить. Кисель готов :)

Маленькая хитрость: если не хотите получить густую крахмальную плёнку на поверхности киселя, не снимайте крышку с кастрюли до полного остывания. Приятного аппетита!

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются