Ингредиенты
- Форель -350 - 400гр (на 3,5 литра воды)
- Лук - 2 шт.
- Картофель - 2-3 шт (лучше 2, у меня густовато получилось с тремя)
- Морковь - 1 шт.
- Вермишель - 3 щепотки
- Плавленный сыр - 6 треугольников (я брал хохланд)
- Приправы - прованские травы, перец горошек, соль, лавровый лист.
- Болгарский перец - половинку( у меня перца не оказалось, без него тоже очень вкусно)
Итак начнем. Варим форель примерно 20 -25 минут- вот такой кусок.
Пока варится рыба подготавливаем овощи
Чистим и режем картофель брусочками и заливаем водой,чтобы не пожелтел и не завертел
Режем лук четвертинками
Чистим, моем морковь и натираем на терке
Спустя 20 минут перекладываем форель в тарелку, а бульон процеживаем через марлю от мелких костей в другую кастрюлю.
Разделываем рыбу на небольшие кусочки, отделяя от косточек
В бульон добавляем картофель и лук и варим 10 минут
Спустя 10 минут кладем морковку и варим еще минут 5-7
Запускаем форель в бульон, дожидаемся кипения - подсаливаем, сыпим немного перца горошком, лаврового листа
Кладем вермишель
Спустя пару минут ложем плавленый сыр
Как только сыр расплавится- суп готов.
Еще один штрих - засыпаем приправу " Прованские травы", с ними аромат неповторимый. Выключаем огонь и даем отдохнуть супу мин 5 - 10.
Приятного аппетита
Подписываетесь на канал, буду очень рад. стараюсь выкладывать полезные советы и вкусные рецепты только проверенные собой.
канал Рецепты и не только
Смотрите также