Найти тему

Kare-kare (Каре - Каре) - Рагу в ореховой пасте

Всех приветствую в этот чудесный день весны. В связи с этим, я решил порадовать вас очень уникальным блюдом на мой взгляд. Аналогов ему я не встречал в западной кухне. По правде говоря, это одно из моих любимых.

Его название Каре-Каре. Если погуглите в русскоязычном сегменте Google, то в поиске вам выдаст ссылки на прическу, но никак не на это блюдо. Это свидетельствует о том, что его почти никто не знает, а зря! Будем исправлять это дело.

И так, справка:

Каре-каре - филиппинское рагу с густым пикантным ореховым соусом. Он сделан из вариабельной базы из тушеного бычьего хвоста, свиных скакательных суставов, лапок икры, свиных лапок, тушеного мяса говядины, а иногда и субпродуктов или рубца. Каре-каре также можно приготовить из морепродуктов или овощей.

Как видите данное блюдо можно готовить абсолютно с любых ингредиентов. Однако исходя их моего опыта, самое популярное Каре-Каре готовят из морепродуктов или говядины, с добавлением овощей.

Из овощей и зелени туда кладут:

Pechay (из Филиппинского Печай или Петчай) - это растение овощ с большими зелеными листьями, часто употребляемое в еду в странах Азии. Этот овощ является родственником капусты, вы так же можете встретить Китайское название Пак Чой (Pak Choy или Bok choy).

Китайскую капусту. Так как она по структуре очень легкая и быстро готовиться.

Стручки растения под названием Аспарагус, разновидность бобовых.

Также могут добавлять обычные зеленые бобы.

Окра это один из постоянных ингредиентов в Каре-Каре

Лично я люблю, когда добавляют молодые Баклажаны, когда они идеально протушены, просто объедение.

Лук и чеснок так же присутствуют.

Что примечательно, количество овощей всегда превышает количество мяса, а иногда и супа. Некоторые овощи добавляют в самом конце, что бы они были в полу готовом состоянии. Да бы сохранить их полезные свойства и вкус у блюда тогда на много ярче.

Для супа используют ореховую пасту что придает блюду уникальности, приятного цвета и сладковато соленого орехового вкуса.

Рекомендую употреблять с рисовым гарниром так как рис варят без соли и это не портит ощущение от самого блюда, но и в какой-то мере дополняет его.

Загружено с ошибкой.

Честно признаюсь данное рагу я ни разу не пробовал в ресторане, готовим всегда дома. Выходит очень вкусно. Однако если вы захотите попробовать его, посетив ресторан, то в Эмиратах я знаю несколько таких. Это «Max's Restaurant Karama» и «Hot Palayok Restaurant & Grill Dubai» Стоимость варьируется от 3 до 20$ долларов с человека. Ну а если будете на Филиппинах то там труда не составит найти ресторан с данным блюдом :)

На сегодня это все друзья. Желаю всем Хорошего дня!

Еда
6,93 млн интересуются