Думаю, что тонкие хрустящие слоеные пирожки и любимый салат должны обязательно присутствовать на праздничном столе. Попробовала сделать два в одном, положить одно в другое. Неожиданно получилось так оригинально и вкусно, что эта новая закуска у меня сразу прижилась.
Решила немного изменить салат "Оливье". Добавила в него тертый сыр и майонеза положила чуть меньше, чем обычно. И еще я не стала возиться с приготовлением слоеного теста и купила готовое замороженное слоеное бездрожжевое тесто в магазине. Это значительно сэкономило мое время и силы. Моя идея оказалась очень удачной. Пирожки получились чудесные. И для гостей эта закуска стала настоящим сюрпризом. Никто не ожидал, что начинка может быть обычным самым классическим салатом. Вот так, очень быстро и просто я приготовила сразу две отличных закуски.
Эти прелестные слоеные пирожки с салатом "Оливье" внутри можно подавать и слегка теплыми и охлажденными, они безумно вкусные в любом виде.
Ингредиенты на 12 шт по 12х12 см:
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр
- Картошка вареная - 230 гр
- Морковь вареная - 100 гр
- Соленые огурцы - 130 гр
- Куиная грудка е- 230 гр
- Яйца варёные - 2 шт (для салата)
- Яйца сырые - 1 шт (для смазывания пирожков)
- Зеленый горошек - 2 ст л
- Зеленый лук - 50 гр
- Сыр тертый - 100 гр
- Майонез - 3 ст л
- Соль и перец - по вкусу
- Кунжут - 2 ч л
- Мука для раскатки теста - 2 ст л
Способ приготовления пошагово:
1. Отварить овощи, куриную грудку и яйца, все мелко нарезать. Сложить в миску картошку и морковь.
2. Добавить курицу и яйца.
3. Соленые огурцы и зеленый лук.
4. Зеленый горошек и натертый на средней терке сыр.
5. Добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу.
6. Все перемешать.
7. Тонко раскатать предварительно размороженное слоеное бездрожжевое тесто.
8. Разрезать тесто на квадратики.
9. На каждый квадратик выложить приготовленный салат по большой ложке с горкой.
10.Накрыть сверху другим квадратиком, придавить края и обработать край вилкой.
11.Получаются пирожки размером примерно 12х12 см.
12.Смазать пирожки взбитым яйцом.
13.Посыпать кунжутом.
14.Выпекать в заранее разогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов до румяности.
15.Готовые пирожки остудить.
16.Подавать пирожки можно как в слегка теплом, так и в охлажденном виде.