Найти тему
Розовый баклажан

Попробовала уложить салат в слоеное тесто. Получились пирожки с начинкой из "Оливье"

Думаю, что тонкие хрустящие слоеные пирожки и любимый салат должны обязательно присутствовать на праздничном столе. Попробовала сделать два в одном, положить одно в другое. Неожиданно получилось так оригинально и вкусно, что эта новая закуска у меня сразу прижилась.

Решила немного изменить салат "Оливье". Добавила в него тертый сыр и майонеза положила чуть меньше, чем обычно. И еще я не стала возиться с приготовлением слоеного теста и купила готовое замороженное слоеное бездрожжевое тесто в магазине. Это значительно сэкономило мое время и силы. Моя идея оказалась очень удачной. Пирожки получились чудесные. И для гостей эта закуска стала настоящим сюрпризом. Никто не ожидал, что начинка может быть обычным самым классическим салатом. Вот так, очень быстро и просто я приготовила сразу две отличных закуски.

Эти прелестные слоеные пирожки с салатом "Оливье" внутри можно подавать и слегка теплыми и охлажденными, они безумно вкусные в любом виде.

-2

Ингредиенты на 12 шт по 12х12 см:

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр
  • Картошка вареная - 230 гр
  • Морковь вареная - 100 гр
  • Соленые огурцы - 130 гр
  • Куиная грудка е- 230 гр
  • Яйца варёные - 2 шт (для салата)
  • Яйца сырые - 1 шт (для смазывания пирожков)
  • Зеленый горошек - 2 ст л
  • Зеленый лук - 50 гр
  • Сыр тертый - 100 гр
  • Майонез - 3 ст л
  • Соль и перец - по вкусу
  • Кунжут - 2 ч л
  • Мука для раскатки теста - 2 ст л

Способ приготовления пошагово:

1. Отварить овощи, куриную грудку и яйца, все мелко нарезать. Сложить в миску картошку и морковь.

-3

2. Добавить курицу и яйца.

-4

3. Соленые огурцы и зеленый лук.

-5

4. Зеленый горошек и натертый на средней терке сыр.

-6

5. Добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу.

-7

6. Все перемешать.

-8

7. Тонко раскатать предварительно размороженное слоеное бездрожжевое тесто.

-9

8. Разрезать тесто на квадратики.

-10

9. На каждый квадратик выложить приготовленный салат по большой ложке с горкой.

-11

10.Накрыть сверху другим квадратиком, придавить края и обработать край вилкой.

-12

11.Получаются пирожки размером примерно 12х12 см.

-13

12.Смазать пирожки взбитым яйцом.

-14

13.Посыпать кунжутом.

-15

14.Выпекать в заранее разогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов до румяности.

-16

15.Готовые пирожки остудить.

-17

16.Подавать пирожки можно как в слегка теплом, так и в охлажденном виде.

-18