Найти тему

Тушенка из Голяшки. Коллаген. Байки повара

Я заметил, что у меня стало традицией к выходным делать мясные блюда для всей семьи. Вот и сегодня я решил приготовить говяжью голень. Будет ух как вкусно!

Говядина считается крайне полезным мясом. А говяжья голяшка имеет большое количество жилок и соединительной ткани. Именно поэтому блюда из неё считаются не просто питательными и вкусными, но и очень полезными благодаря коллагену.

Ингредиенты:

  • Голяшка без кости - 1 шт (примерно 2,2 кг)
  • Лук - 4 шт
  • Вино красное - 250 мл
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зира - 4 щепотки
  • Розмарин - 2 щепотки
  • Тимьян - 2 ч.ложки
  • Чили перец - 4 щепотки
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Мука
  • Растительное масло
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Мясо промываем и зачищаем от лишних пленок. Пленки не выбрасываем, а отправляем их на дно кастрюли. Добавляем два лавровых листика.

Мясо нарезаем крупными кусками, перекладываем их в миску и посыпаем небольшим количеством муки (примерно 2 столовые ложки). Перемешиваем.

На сковороде с растительным маслом обжариваем кусочки мяса. Всегда перед тушением обжаривайте мясо до появления корочки. Половину обжаренных кусочков перекладываем в кастрюлю. Добавляем несколько размятых в руке щепоток зиры, щепотку розмарина, чайную ложку тимьяна, крупную соль и для пикантности несколько щепоток чили перца. Далее кладём оставшееся обжаренное мясо и такое же количество специй, что и на первый слой мяса. Выкладываем нарезанный крупными колечками зубчик чеснока.

Лук нарезаем крупными полукольцами и обжариваем их на небольшом количестве растительного масла. Слегка обжаренный лук заливаем 250 миллилитрами красного вина. Добавляем в лук черный молотый перец и соль. Большая часть вина должна выпариться.

Тушенка
Тушенка

Выкладываем лук в кастрюлю сверху на мясо.

Кастрюлю ставим на конфорку. Как только услышали шкворчание, накрываем кастрюлю фольгой и отправляем её в разогретую до 190-200 градусов духовку примерно на три часа.

Если есть таймер, то можно поставить кастрюлю в духовку на ночь. Получится эффект русской печи.

Нежнейшее растушенное мясо в собственном соку подойдет к любому гарниру. Обязательно приготовьте это замечательное блюдо.

Еда
6,23 млн интересуются