В выходные дни своих гостей и близких можно побаловать вкуснейшей выпечкой. Такие домашние постные пирожки понравятся всем без исключения. Готовятся они очень быстро из доступных продуктов.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 500 г;
- вода (тёплая) - 300 мл;
- дрожжи (сухие) - 1 пакетик;
- сахар - 1 ст. лож;
- соль - 1 щепотка.
Для начинки:
- Картофель - 1 кг;
- Грибы (можно маринованные) - 500 г;
- Лук - 1 штука;
- Зелень и зелёный лук - по вкусу.
Приготовление:
- Почистить картофель, сварить до готовности и память.
- Свежие грибы мелко нарезать и пережарить в растительном масле с измельченным луком (маринованные грибы жарить не нужно).
- Хорошо помыть и нарезать зелень.
- Соединить все ингредиенты и оставить начинку остывать.
- Для приготовления теста сухие дрожжи высыпать в глубокую миску. Сюда же добавить соль и сахар, залить всё тёплой водой и оставить минут на 10.
- Затем в получившуюся массу постепенно всыпать муку и замесить не очень крутое тесто, из которого сформировать 14 шариков.
- Раскатать каждый шарик, положить в центр начинку с грибами и сформировать пирожки.
- Пирожки обжарить с двух сторон на предварительно разогретой сковороде.
Вкуснейшие постные пирожки готовы!
Также по теме: