Найти в Дзене
Женские штучки

Постные пирожки с грибами и картошкой

В выходные дни своих гостей и близких можно побаловать вкуснейшей выпечкой. Такие домашние постные пирожки понравятся всем без исключения. Готовятся они очень быстро из доступных продуктов.

Постные пирожки с грибами и картошкой получаются нежными, с хрустящей корочкой
Постные пирожки с грибами и картошкой получаются нежными, с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 500 г;
  • вода (тёплая) - 300 мл;
  • дрожжи (сухие) - 1 пакетик;
  • сахар - 1 ст. лож;
  • соль - 1 щепотка.

Для начинки:

  • Картофель - 1 кг;
  • Грибы (можно маринованные) - 500 г;
  • Лук - 1 штука;
  • Зелень и зелёный лук - по вкусу.

Приготовление:

  1. Почистить картофель, сварить до готовности и память.
  2. Свежие грибы мелко нарезать и пережарить в растительном масле с измельченным луком (маринованные грибы жарить не нужно).
  3. Хорошо помыть и нарезать зелень.
  4. Соединить все ингредиенты и оставить начинку остывать.
  5. Для приготовления теста сухие дрожжи высыпать в глубокую миску. Сюда же добавить соль и сахар, залить всё тёплой водой и оставить минут на 10.
  6. Затем в получившуюся массу постепенно всыпать муку и замесить не очень крутое тесто, из которого сформировать 14 шариков.
  7. Раскатать каждый шарик, положить в центр начинку с грибами и сформировать пирожки.
  8. Пирожки обжарить с двух сторон на предварительно разогретой сковороде.

Вкуснейшие постные пирожки готовы!

Также по теме:

Еда
6,93 млн интересуются