Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана!
Лосось и другая рыба из одного семейства всегда были в изобилии в российских реках и прибрежных районах.
Именно поэтому эта рыба играет важную роль в русской кухне.
В настоящее время филе лосося используется в большинстве рецептов, так как его легко приготовить.
Эта здоровая и вкусная рыба может быть испечена, жареная, приготовленная на гриле или на пару.
Приготовленный в белом вине и поданный с нежным соусом, лосось действительно восхитителен.
Картофель или свежий салат являются идеальными гарнирами для сопровождения лосося.
Ингредиенты:
Лосось - 350 грамм.
Сливочное масло - 50 грамм.
Сухое белое вино - 1 стакан.
Рассол от солений - 0,5 стакана
Петрушка - 1 пучок (мелко нарезанная)
Лавровый лист - 1шт
Для соуса:
Петрушка - 1 пучок
Лук-шалот (мелко нарезанный) - 1 шт.
Сухое белое вино - 0,5 стакана
Рыбный бульон - 1 стакан
Сливочное масло, нарезать кусочками - 150 грамм
Соль, перец - по вкусу
Пошаговые инструкции:
1. Лосось порезать на кусочки.
2. Растопите сливочное масло на медленном огне.
Добавить белое вино, рассол, петрушку и лавровый лист. Доводить до кипения.
Положить кусочки лосося в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
3. Слейте и сохраните бульон от рыбы.
4. Держите лосося на теплой сковороде.
5. Для соуса петрушку бланшируют, сливают, промывают холодной водой и мелко нарезают.
6. Обжарить мелко нарезанный лук-шалот в белом вине, пока вино не испарится.
Добавить рыбный бульон и отварить до половины.
7. Выключить печь, размешать в сливочном масле, приправить по вкусу солью и перцем.
Добавить петрушку незадолго до подачи на стол.
8. Кусочки лосося смазать соусом и подавать с отварным или пюреобразным картофелем.
Также читайте на нашем канале:
1. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..
2. Что люди традиционно едят в местах, где полгода в году почти вечная темнота..
3. Топ-10 самых вкусных тортов в СССР и России..
4. Топ-7 самых популярных блюд, которые заказывают в российских ресторанах на дом..
А Вы такое готовите?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!