Найти тему
Еда

Салат с говядиной и виноградом к 8 марта: готовится за 20 минут, исчезает со стола за 5

Этот салат отличается изысканным вкусом и праздничным внешним видом. Побалуйте себя и близких сочетанием мяса и винограда — вас будут просить приготовить это блюдо снова и снова.

Список продуктов для салата с говядиной и виноградом

Говяжья вырезка — 500 граммов

Растительное масло — 2 столовых ложки

Белый виноград — 100 граммов

Чёрный виноград — 100 граммов

Острый перец — 1 штука

Чеснок — 3 зубчика

Очищенный корень имбиря — 2,5 сантиметра

Нарезанная кинза — 2 столовых ложки

Коричневый сахар — 2 чайных ложки

Листовой салат — 150 граммов

Жареные кунжутные семена — 1 чайная ложка

Соль, перец — по вкусу

Как приготовить салат с говядиной и виноградом

1. Мясо обжарить в разогретом масле, по 5 минут с каждой стороны, затем нарезать тонкими полосками. Посыпать кунжутными семенами. Ягоды винограда разрезать пополам. Листья салата крупно нарвать. Выложить на большое блюдо зелёный салат, сверху разложить диагональными полосами мясо и виноград.

2. Измельчить в блендере перец, предварительно очищенный от семян, очищенный чеснок, имбирь и кинзу. Добавить сахар, соль и перец. Полить салат соусом.

Сколько калорий в салате с говядиной и виноградом

Указанное количество продуктов рассчитано на приготовление 4 порций. В одной порции содержится 264,6 килокалорий.

Что касается питательных веществ, то в одной порции содержится:

Белки — 27,0 граммов

Жиры — 12,6 граммов

Углеводы — 10,8 граммов

Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт салата с говядиной и виноградом, поделитесь им в соцсетях.

Еда
6,93 млн интересуются