Этот салат отличается изысканным вкусом и праздничным внешним видом. Побалуйте себя и близких сочетанием мяса и винограда — вас будут просить приготовить это блюдо снова и снова.
Список продуктов для салата с говядиной и виноградом
Говяжья вырезка — 500 граммов
Растительное масло — 2 столовых ложки
Белый виноград — 100 граммов
Чёрный виноград — 100 граммов
Острый перец — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Очищенный корень имбиря — 2,5 сантиметра
Нарезанная кинза — 2 столовых ложки
Коричневый сахар — 2 чайных ложки
Листовой салат — 150 граммов
Жареные кунжутные семена — 1 чайная ложка
Соль, перец — по вкусу
Как приготовить салат с говядиной и виноградом
1. Мясо обжарить в разогретом масле, по 5 минут с каждой стороны, затем нарезать тонкими полосками. Посыпать кунжутными семенами. Ягоды винограда разрезать пополам. Листья салата крупно нарвать. Выложить на большое блюдо зелёный салат, сверху разложить диагональными полосами мясо и виноград.
2. Измельчить в блендере перец, предварительно очищенный от семян, очищенный чеснок, имбирь и кинзу. Добавить сахар, соль и перец. Полить салат соусом.
Сколько калорий в салате с говядиной и виноградом
Указанное количество продуктов рассчитано на приготовление 4 порций. В одной порции содержится 264,6 килокалорий.
Что касается питательных веществ, то в одной порции содержится:
Белки — 27,0 граммов
Жиры — 12,6 граммов
Углеводы — 10,8 граммов
Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт салата с говядиной и виноградом, поделитесь им в соцсетях.