Рецепт приготовления быстрого дрожжевого теста для пиццы на молоке со сливочным маслом и вариант пиццы с полукопченой колбасой. Тесто рассчитано на 2-3 больших пиццы, хранить в морозильной камере.
Если хочется побаловать себя восхитительными тестом в пицце, стоит не полениться и приготовить его по нестандартному рецепту с использованием молока. В этом случае выпечка получается особо мягкой и ароматной. Таким образом предлагаем вашему вниманию тесто для пиццы на молоке с сухими дрожжами, рецепт с фото пошагово которого предложен ниже.
Смотрите также: Быстрая пицца в духовке: быстро и легко
Ингредиенты:
Чтобы тесто получилось мягким, пышным и не имело излишней "резиновости", стоит выбирать только качественные ингредиенты. Это касается молока, сливочного масла и муки. Дело в том, что если молоко не натуральное, то процесс брожения дрожжей будет изменен. А если у муки изменена клейковина, например, в сторону увеличения, то тесто будет излишне вязким.
Поэтому, рекомендуется выбирать муку специально для пиццы из твердых сортов пшеницы. Что касается всех ингредиентов и их пропорций, то для стандартной пиццы диаметром 30 см потребуется взять:
- мука пшеничная высшего сорта, желательно сорта durum - 2 ст.;
- молоко жирностью 3,2% - 1 ст.;
- дрожжи сухие, лиофилизированные - 1 ч.л.;
- сахар - 1 ст.л.;
- соль - 1 ч.л.;
- яйцо куриное среднего размера - 1 шт.;
- масло растительное без запаха и ярко выраженного вкуса - 4 ст. л.; Иногда, любители средиземноморской кухни добавляют в тесто для пиццы оливковое масло сорта extra virgin oil. Оно придает специфическую горчинку и легкий оттенок оливок.
Для смазывания формы также понадобиться 1 неполная чайная ложка сливочного масла.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В одной большой миске смешать слегка подогретое молоко (температура должна быть не выше 30°).
Шаг 2. Растворите в нем сахар и соль. Добавьте туда же яйцо и растительное масло и тщательно все размешайте до получения однородной массы.
Шаг 3. Затем небольшими порциями всыпаем муку и тщательно размешиваем, чтобы не образовывались комочки.
Шаг 4. Вымешиваем гладкое эластичное тесто. Работать лучше руками - так вы будете чувствовать текстуру. После того, как тесто начнет отлипать от рук, его необходимо накрыть полотенцем и поставить в теплое место, где нет сквозняков. В течении 1 - 1,5 часов оно должна увеличиться в размере, как минимум в два раза.
Шаг 5. После этого его необходимо опять тщательно обмешать минут 5-10. Опять поставить расстаиваться. На этот раз как минимум на 30 минут. После чего необходимо взять тесто и раскатать его в соответствующей пласт по размеру формы. Конечно, пицейолы делают это руками. Они, вращая заготовку, доводят ее таким образом до нужного размера. Но при отсутствии опыта лучше все же воспользоваться традиционной скалкой.
Начинка для пиццы используется по желанию.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Приятного аппетита!