Найти в Дзене

Дрожжевое тесто для пиццы - очень нежное тесто на молоке

Рецепт приготовления быстрого дрожжевого теста для пиццы на молоке со сливочным маслом и вариант пиццы с полукопченой колбасой.  Тесто рассчитано на 2-3 больших пиццы, хранить в морозильной камере.

Если хочется побаловать себя восхитительными тестом в пицце, стоит не полениться и приготовить его по нестандартному рецепту с использованием молока. В этом случае выпечка получается особо мягкой и ароматной. Таким образом предлагаем вашему вниманию тесто для пиццы на молоке с сухими дрожжами, рецепт с фото пошагово которого предложен ниже.

Смотрите также: Быстрая пицца в духовке: быстро и легко

Ингредиенты:

Чтобы тесто получилось мягким, пышным и не имело излишней "резиновости", стоит выбирать только качественные ингредиенты. Это касается молока, сливочного масла и муки. Дело в том, что если молоко не натуральное, то процесс брожения дрожжей будет изменен. А если у муки изменена клейковина, например, в сторону увеличения, то тесто будет излишне вязким.

Поэтому, рекомендуется выбирать муку специально для пиццы из твердых сортов пшеницы. Что касается всех ингредиентов и их пропорций, то для стандартной пиццы диаметром 30 см потребуется взять:

  • мука пшеничная высшего сорта, желательно сорта durum - 2 ст.;
  • молоко жирностью 3,2% - 1 ст.;
  • дрожжи сухие, лиофилизированные - 1 ч.л.;
  • сахар - 1 ст.л.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • яйцо куриное среднего размера - 1 шт.;
  • масло растительное без запаха и ярко выраженного вкуса - 4 ст. л.; Иногда, любители средиземноморской кухни добавляют в тесто для пиццы оливковое масло сорта extra virgin oil. Оно придает специфическую горчинку и легкий оттенок оливок.

Для смазывания формы также понадобиться 1 неполная чайная ложка сливочного масла.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В одной большой миске смешать слегка подогретое молоко (температура должна быть не выше 30°).

-2

Шаг 2. Растворите в нем сахар и соль. Добавьте туда же яйцо и растительное масло и тщательно все размешайте до получения однородной массы.

-3

Шаг 3. Затем небольшими порциями всыпаем муку и тщательно размешиваем, чтобы не образовывались комочки.

-4

Шаг 4. Вымешиваем гладкое эластичное тесто. Работать лучше руками - так вы будете чувствовать текстуру. После того, как тесто начнет отлипать от рук, его необходимо накрыть полотенцем и поставить в теплое место, где нет сквозняков. В течении 1 - 1,5 часов оно должна увеличиться в размере, как минимум в два раза.

-5

Шаг 5. После этого его необходимо опять тщательно обмешать минут 5-10. Опять поставить расстаиваться. На этот раз как минимум на 30 минут. После чего необходимо взять тесто и раскатать его в соответствующей пласт по размеру формы. Конечно, пицейолы делают это руками. Они, вращая заготовку, доводят ее таким образом до нужного размера. Но при отсутствии опыта лучше все же воспользоваться традиционной скалкой.

-6

Начинка для пиццы используется по желанию.

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются