Найти в Дзене
Едим-дома

Несладкие сырники с соусом

Творожные сырники в исполнении Евгении Леоновой, шеф-редактора книг «Гастронома», отличное блюдо для середины недели — легкое и интересное.

ИНГРЕДИЕНТЫ 300 г творога
100 г натертого пармезана
1 куриное яйцо
4 ст. л. муки
оливковое масло
соль
Для соуса:
300 г помидоров, консервированных в собственном соку
2 зубчика чеснока
3 веточки базилика
2-3 ст. л. маслин без косточек
1 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить соус. Чеснок очистить и мелко порезать. С помидоров снять кожицу и нарезать мелкими кусочками. Маслины нарезать колечками. Листья базилика порубить.
Шаг 2
В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, затем добавить помидоры. Варить 15 минут на низком огне. Добавить маслины, базилик, посолить и поперчить. Продолжить готовить еще 5 минут.
Шаг 3
Приготовить сырники. В миске смешать творог, натертый сыр и яйцо, добавить муку (2-3 ст. л.), соль и перемешать. Из массы сформировать сырники и обвалять в муке.
Шаг 4
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить сырники с двух сторон до золотистой корочки. Довести до готовности под крышкой. Подать сырники с соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ 300 г творога 100 г натертого пармезана 1 куриное яйцо 4 ст. л. муки оливковое масло соль Для соуса: 300 г помидоров, консервированных в собственном соку 2 зубчика чеснока 3 веточки базилика 2-3 ст. л. маслин без косточек 1 ст. л. оливкового масла соль, свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Приготовить соус. Чеснок очистить и мелко порезать. С помидоров снять кожицу и нарезать мелкими кусочками. Маслины нарезать колечками. Листья базилика порубить. Шаг 2 В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, затем добавить помидоры. Варить 15 минут на низком огне. Добавить маслины, базилик, посолить и поперчить. Продолжить готовить еще 5 минут. Шаг 3 Приготовить сырники. В миске смешать творог, натертый сыр и яйцо, добавить муку (2-3 ст. л.), соль и перемешать. Из массы сформировать сырники и обвалять в муке. Шаг 4 На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить сырники с двух сторон до золотистой корочки. Довести до готовности под крышкой. Подать сырники с соусом.