Вкусный, сочный, а самое главное, простой рецепт пирога с вишней.
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма вишни;
- 1 стакан сахара;
- 4 столовые ложки крахмала кукурузного или картофельного;
- 30 грамм сливочного масла;
- 2 пласта готового слоёного пресного теста;
- сахарная пудра для украшения.
Способ приготовления:
- Поставьте духовку разогреваться на 200-220оС. Половину теста поместите в форму для запекания, прижмите, разровняйте. Готовьте 8-10 минут. Достаньте, оставьте остывать.
- Сцедите с размороженной вишни сок в маленький сотейник, доведите водой до объёма 200 миллилитров. Соедините с крахмалом и сахаром, прогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Варите 1 минуту после закипания.
- Смешайте мусс с вишней и маслом, перемешайте, вылейте в основу для пирога, накройте вторым пластом теста, наколите верх в нескольких местах. Выпекайте при 200-220оС 10 минут, снизьте температуру до 170оС, готовьте ещё 25-35 минут — до появления золотистой корочки.
Когда пирог остынет, украсьте его сахарной пудрой, разрежьте на порции и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Купить ягодя для праздничного пирога с доставкой вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru
Дикоед - самая натуральная еда!